春节的作文
今年的春节悄悄地从我们的生活中溜走了,可是,那震耳欲聋的炮竹声和杀年猪时那又尖又长的嚎叫声,一直萦绕在我的脑海中,记忆犹新。
大年夜那天,我们终于盼到春节了,爸爸妈妈打工也回来了,全家人高高兴兴地放小炮竹、放礼花炮……家家户户都在放,真是热闹!全村都笼罩在光的世界里,四处成了一片响声的海洋。那声音可真大,把我给吓跑了,也把大人吓得跑得远远的。家家门前那铺满一地炸碎的火红的炮竹纸花,预兆着新的一年红红火火的日子和农村越来越富裕的生活。
年夜饭做好了,可以开吃了。我看见那些菜太香了,有炸得酥软的鱼,有透亮透亮的腊肉,还有自家腌泡的凉菜……这些菜真是让我垂涎欲滴,我趁大人不注意,偷偷地用手夹了一块肉,就往嘴里送,哇,味道可真香啊!
大年初一的那天,小朋友们都穿上了漂漂亮亮的新衣服,互相拜年问好。有的带着糖去,有的说几句祝福语,有的带着一份精美的礼物,到处都呈现出喜气洋洋的气氛。每个小朋友都得了自己的压岁钱,真开心啊!
啊!过年真好啊!有好吃的、有好玩的、有新衣服、有压岁钱、有好心情,我希望每天都在过春节,这样大家就不会有忧愁了。我相信,改革开放的春风一定会越过高山、拂过田野、吹进村庄,使家乡发生着翻天覆地的变化,天天都在过春节的好日子已经不是遥远的梦想。我爱家乡的春节!