诚信的议论文
诚实是一种美德,它不因人的平凡而掩盖其可贵的光华。
一个拥有诚实的孩子,一定是个好孩子。恰恰相反,一个没有诚信的孩子,不但是个坏孩子,还将要遭到报应。一个人撒过一次谎,那是无关紧要,但是一错再错,那就无法挽救了。
美国总统华盛顿小时侯是一个诚实的孩子。一天,小华盛顿的爸爸带回来一棵小树苗栽到了院子里,那是一棵樱桃树。爸爸非常的喜欢。小华盛顿天天都给小树苗浇水、施肥。一次,小华盛顿在院子玩儿,突然发现在一个小角落里躺着一把斧头。小华盛顿很高兴,拿着斧头,想找个地方试一试。这时,他看到了樱桃树。他想这把斧头应该不会把小树怎么样。于是,他举起了斧头,朝樱桃树砍了下去。没想到,这把斧头很锋利,尽把小树给砍断了。小华盛顿呆呆地站在被砍断的樱桃树旁,不知道该怎么办。
他很害怕,因为这是爸爸最心爱的树,要是被爸爸知道了一定会狠狠地骂他一顿的。可是如果不告诉爸爸,自己就是一个不诚实的孩子了,那可不行!他想。
于是,小华盛顿拿着斧头,像个小男子汉一样走进爸爸的书房,低着个头,脸红的像个苹果。说:“爸爸,我今天在院子里发现了一把斧头,所以想试一下,没想到把您的小树砍断了。”爸爸的脸上立刻浮现出一副惊异的神色,说:“我真高兴你能向我承认错误,这把斧头将送给你作为奖励吧!继续努力!”
我很佩服小华盛顿,同时也觉悟出了一个道理:躲得过一天,躲不过两天……一年、一辈子,总有一天会有人知道的。要想人不知,除非己莫为。你拥有诚信吗?它并不是你想有就会有的,而也是需要一点点积累起来的。让我们做一个拥有诚信的人吧!诚信与成功的高中议论文4
人生旅途中,曾经听说过尔虞我诈,也曾经目睹过世态的炎凉,总想找一方净土撒下诚信的种子。有一天,我豁然开朗,其实,世间处处有诚信,我想,如果没有诚信,那么世界怎么会有现在的美好呢?如果没有诚信,玫瑰花就不再艳丽多姿。诚信是一朵玫瑰,百花园中她最美,美得娇艳欲滴。热恋中的人们在小河边盟下千年的誓言,在柳树前刻下万年不改的约定。两颗真诚的心从此相互碰撞在一起,只有艳丽的玫瑰默默地给他们作证。是诚信带着他们走进了圣洁的礼堂,伴随着他们直到白发苍苍。
如果没有诚信,商人的天空就不再晴朗。我不赞同“无商不奸。无奸不商”的说法。如今的社会商品遍地是,人们有的是选择的余地,东家不好有西家。在有如此竞争压力的市场上,能够取得成功的唯一的法宝就是诚信,假如诚信没有了。你卖给顾客的是什么,那你就说是什么;你答应过顾客什么,那么你就一定要做到。否则,顾客将不再理你,你的天空将阴云密布!
如果没有诚信,就没有了满园的芬芳。老师是园丁,这是人们对老师的赞美。老师的工作是辛苦的,但我想他们也可以轻轻地丢下粉笔,然后泡上一杯清茶,坐观庭院,任野草丛生,蚊蝇聚散,花蕾满地!可是他们没有,他们在心里默默地对着人民,对着满园的枝枝叶叶许下过诺言“满园芬芳,满树桃李,我一定要做到!”于是,便有了那忙碌的身影,有了那苦口婆心的教导,有了那无微不至的关怀。终于,春风中,桃蕊颤动,李花香浓。是诚信催开了满园的芬芳。
如果没有诚信,世界上将没有了玫瑰的浓香,没有了晴朗的天空,没有了满园的芬芳,没有了……给别人多一份诚信,给世界多一份馨香,世界将会因为你的付出而变得更加美丽,温暖。