诚信的议论文
选取诚信,因为它比美貌来得可靠。没有美貌的人生或许是没有足够亮点的人生;但若没有诚信的人生则足以是没有一丝光明的人生。你能够不是潘安,你也能够不是西施,但你不能够失去别人对你的基本的信任。“人,以诚为本,以信为天。”没有诚信,生存世间的你可要作一粒悬浮其中的尘粒?
选取诚信,因为它比机敏来得憨实。诚信好比一个乡间的小伙,他每日只知弓着黝黑宽阔的脊梁在人生的沃土上默默耕耘;机敏则更像一个电脑黑客,他总是那样才思敏捷,头脑灵活,却总是不露真相叫人紧张。在人生的剧本里,一位稳重踏实的演员总比一个奸诈精怪的角儿更受观众的青睐。
选取诚信,因为它比金钱更具有内涵。举着“金钱万能”的旗号东奔西走,人生注定是辛苦乏味的人生,满身铜臭最终带来的也但是是金钱堆砌的冰冷墓穴;而诚信,能给人生打底润色,让人生高大起来,丰满起来,它给生命灌注醉人的色泽和丰富的含蕴,让生命在天地之中盈润,善始善终。
选取诚信,因为它比荣誉更具有时效性。没有一蹴而就的业绩,没有一成不变的江山。没有人能够顶着荣誉的光环过一辈子。荣誉是短暂的,它只是人生旅途上一小片美丽的风景,它再美丽,也只是一小段的人生;但诚信是培植人生靓丽的风景的种子,你一向耕耘,就会一向美丽,你将诚信的种子撒满大地,你的人生将会美丽到天长地久。
选取诚信,因为是正确之选。在你一一权衡过后,你会猛然发现,在人生面纱下最迷人的,原先是那最没有矫饰,最朴实不花哨的诚信,你会发现,没有了诚信,生活原先是那样的索然无味!
在人生与风浪的洗礼中,有了诚信,你就用最阳光的情绪高唱吧。若为人生故,诚信不可抛。
诚信这件事情对于学生来说其实非常的关键,尤其是在我们读书的时候,内心还不够强大,很多的诱惑会不断的促使我们犯错误。如果一个学生在读书的时候,内心受到了诚信的谴责,那么今后在社会上,他会不断地用其他的办法来弥补他内心的缺陷,也就是不断地说谎。诚信是一个很严肃的问题,如果你给他开了一个缺口,就如大跌缺口一样,会涌现出很大的洪水,最终导致我们的人生出现巨大的污点。而我有一次就坚守住了诚信的考验,最终我明白了诚信做人的快乐。
那是一次期末考试,我胸有成竹地答着卷子。突然一道刺眼的思考题映入了我的眼帘,看着周围的同学都在镇静得答着卷子,我心里着急得不得了。我又有点后悔了,因为有一所学校提前考试,同学们都去打听到了思考题的答案,而我却认为自己能做出这道题,所以没有去打听。可是现在,我看着时间一分一秒的过去,额头上留下了一大滴汗。突然,我找到了这道题的重点,经过了我的反复思考,我终于做出了这道题,我心中的那块大石头总算掉下来了。
后来期末试卷发下来之后,我看到了我考了100分,我非常的高兴,因为我不仅高兴的是我成功了,做出了这道难题,还高兴的是我坚守了自己内心真实的想法。虽然班上很多的同学也把这道题做出来了,但是我与他们不同,我是通过自己的努力来化解难题的,他们是通过答案来化解。在今后的道路上,如果我再遇到这种类型的题目,我也能够自己解答出来,而他们肯定不会做。在那一刻,我体会到了诚信对我的重要性,也体会到了诚信对我身后人生的影响,所以从那时候开始,我发誓要做个诚信的人。