绿萝的说明文
我家养了许多种花,有米兰、仙人掌、仙人球、绿萝,其中我最喜欢绿萝!
远远看去,那一盆绿萝的绿叶密密麻麻堆在了一起,遮住了花盆,像一座用绿叶盖起来的房子,垂下来的藤蔓像从屋顶上搭下来的梯子。显得苍翠欲滴,闪烁着光泽,好像每一片叶子上都有一个一个新的生命在颤动。
绿萝是一种草本植物。走近一看,它的叶子是长桃形的,有点像杨树的叶子,还像一片芭蕉叶,看到它,我不由得想起了猪八戒的大耳朵。绿萝的叶子
大的有手掌那么大,小的有手掌那么小。刚长出来的叶子是完全卷曲起来的,像一条小虫子,如果不仔细看你发现不了它,还有刚长大的叶子像一个小饺子,
叶子完全长大的话,你可以看到它的叶脉,有一条主叶脉长出无数条叶脉,这些叶脉是给叶子输送养份的。绿萝的叶子有的非常挺拔高大,像一位士兵,有的藏在叶丛里,像一位害羞的小姑娘。这些叶子是喜阴的,当你把这些叶子放在客厅底下,叶子会长的十分茂盛并向着太阳光生长,如果你把这盆花转过去,过了几天它会像太阳方向转过去,就像我们朝着理想奋斗一样。
绿萝的叶子与茎是连在一起的,叶柄非常的细它与茎是连在一起的,茎的粗细不一,最粗的茎也只有小拇指那么粗翻开叶子,仔细一看,有无数个茎深深的扎进泥土里,而这些茎又是从根部长出来的。
绿萝的藤蔓也非常的长,与茎的粗细差不多,从花盆里弯曲下来,像海面上的波浪,还像一个小女孩的卷发,而且它的叶子长得很对称,每隔三厘米左右一根叶柄,叶柄上再长一片叶子。
绿萝不会开花,不会炫耀自己的美丽,但是人们为什么喜欢它,为什么要养它呢?因为他朴实、实用。它可以进化空气,吸收甲醛,它还可以美化环境,让人看着全身都舒服,如果把它放在电脑前,它还可以防辐射,保护我们的眼睛。这就是我喜欢它的原因。
绿萝非常好养,它是喜阴的,它对我们人类付出了很多,是我们的好帮手,但所要的回报却不多,只需要给它充足的水分就可以了,它有一种只为付出,不求回报的精神!我被这种精神所感动了!