绿萝的说明文
我爱植物,但我爱的不是芬芳的玫瑰,也不是娇艳的牡丹,更不是姹紫嫣红的芍药,而是毫不起眼的绿萝。
我房间里阳台上就有一盆绿萝。白天,打开窗户,就能看见绿萝绿色的衣裳随风飘舞,多么美丽。晚上,在夜色朦胧之中,它好似一位害羞的少女,低头陷入了沉睡。
绿萝不仅姿态优美,对空气净化的作用也很好。我查了查“百度”,它告诉我:一盆绿萝在八到十平方米的房间,相当于一个空气净化器,并且还能够有效吸收空气中的甲醛、苯和氯乙稀等有害物质。看到这里,我不禁感叹:绿萝可真厉害呀!
有人说,绿萝就像一只打不死的小强。有一次,为了让我的绿萝晒晒太阳,我便将它搬到了花园里。第二天,粗心大意的我给忘了把它拿回来,结果让它淋了一天的雨。当我收回来时,奄奄一息的绿萝仿佛在对我说:这雨下得可真大,为什么不把我收回来来……我难过极了,准备明天把它扔掉。第三天,当我准备扔的时候,发现仅仅一个晚上,它便恢复了生机,叶子好像更绿了,枝干好像更强壮了,它的生命力可真强!
望着它,我不禁陷入了沉思:一个人在生活中总会遇到一些挫折,如果我一蹶不振,必然会失败。所以,我应该顽强的站起来,像绿萝一样,努力加油!