绿萝的说明文
在我家客厅里,摆放着一盆很旺盛的绿萝。远远望去,它就像一道绿色的瀑布。每当我放学看见他时,总会有一种心情愉悦的感觉。
这盆绿萝在我们家生活了一年多了,在妈妈的精心照料下,长得郁郁葱葱。你看它的叶子密密麻麻的堆叠在一起,颜色绿的黝黑发亮。最大的叶子比我的手掌还要大,就像一把把小蒲扇;最小的叶子尖尖的,像可爱的猫耳朵,又像一颗颗晶莹透亮的小水滴;有的叶子向下微微卷曲,想一个个大写的字母"c"看起来真是讨人喜欢。
仔细一瞧,绿萝的茎像一根根小圆柱,摸起来硬硬的,凹凸不平,还有点扎手,长长的垂挂在地面上,足足有一米多长的样子。并且呈现出竹子一样的节,没一个节的地方都长着一片叶子和一个棕黄色的小芽儿。妈妈告诉我,绿萝的生命力极其顽强,从小芽儿处剪开泡在水里就可以存活。它不仅可以水养,还可以土养。绿萝的根深深的扎在土壤里,横七竖八的交错在一起,像一张编织的网。
绿萝它不仅美丽,还能净化空气。它默默奉献着自己,给我们创造了一个良好的生活环境。我爱绿萝!