绿萝的说明文
真好!叔叔送了我一盆绿萝。我将它放到了我的桌上。盼着它快点长大,那是一个温暖又安静的地方。
原本它就稀疏,能可能是还没长大吧。那新绿新绿的叶儿真可爱。爱心形的叶,好像一个个尖尖杏仁被拉变了形,在茎头跳舞。它们都把尖朝外,扭动着。
叶子是嫩嫩的绿色,好似刚冒头的草芽,色彩淡淡的,还没来急上色呢!边缘凹凸不平,像是被围上了栏杆,直直的挺立着,从生到死一直不动。边缘是绿豆色的,仿佛盖上了一层轻薄轻薄的窗纱,绿沙色的,看起来很清爽,就像整个界世世界都洒上了清凉的薄荷粉,凉飕飕的。又仿佛突然到了冰天雪地,冰凉冰凉的。
午后,我不在时。它就悄悄的小声哼歌,左右摇摆,隧音乐舞动。时不时还发出嗖嗖的沙声。
本来它瘦瘦的,没多少枝叶,好像没长大似的。现在新长了许多嫩叶儿,那黄绿色的叶儿显的格外娇嫩,看来像是抹子一层薄油,摸起来异常光滑,反之那些旧叶子,就暗淡了许多,没有了以日的光彩。
它那顽张强的生命力可真让人敬佩。它不像玫瑰那样美,每天闪耀着自己红艳艳的花辨,也不像桂花那样香,每天都要香飘十里,让千里内都能闻到花香。而绿萝却指是每天平凡的生长,但它却坚张强延立的生活着,就算有什么大风血浪也不会轻易死掉。
这样平风凡低俗,有着顽强的生命生力又何常不让人喜爱呢?