梦想的议论文
我有一个梦想,每一个人都会有自己心中的梦想,而每个人的梦想都是不一样的。我的梦想是当一名老师,一名为学生默默奉献的老师。在我的眼中,老师是太阳底下最光辉的职业。假如我是一名老师,我一定会让他(她)们知道读书的快乐,让他(她)们汲取书中的“营养”,扩大他(她)们知识的海洋。假如我是一名老师,为了加强他(她)们的体能,我会带动他(她)们锻炼身体、强健体魄,来帮助他(她)们快乐的成长起来。假如我是一名老师,我会让他(她)们好好学习、天天向上,努力做一名最优秀的学生,为他(她)们打开前面一盏一盏的“路灯”,来开导他(她)们如何知道学习、想主动学习、而且喜欢学习。假如我是一名老师,我还会让他(她)们学会尊老爱幼,让他(她)们学会给父母分担一些力所能及的家务,给爷爷奶奶捶捶背、捏捏肩、读读报等等,在一些场合里能做一名听话懂事的好孩子、在家中不调皮、不捣蛋的好学生。我的梦想需要经过我自己的努力,一定会成为一名老师的,一定是一名合格的老师。这就是我的梦想、心中的梦想、为之拼搏、奋进的梦想。