梦想的议论文
人是灵魂和肉体的结合,梦想是人类的灵魂之花,是人类的思想之声,五彩缤纷的梦想造就了性情各异的人。
童年时代的梦是金黄色的,对未来充满了希望。它牵引着我们慢慢长大,带着我们在时间的隧道里轻舞,观看了令人兴奋的万事万物。
清风将童年时代的金黄色的梦吹进了充满活力的青年时代,梦披着它那件翠绿的外套慢慢走来,与我们一起在青春的旋律中狂欢,构成了一幅令我们欣喜的画面。
梦依然在岁月的轨道上行驶,驶过了我们纯洁的童年站,现在它又急速地向我们人生的下一站奔去。
中年时代的梦是古铜色的,看上去略显深沉而又不失光彩,它将伴随着我们度过一段不凡的时光,创造我们心中所渴望、憧憬和追求的美妙境界。梦将用它那轻盈的身躯为我们舞出自己生命的精彩。
老年时代的梦是红色的,有着夕阳一样的美丽色彩。有了梦做伴侣,就不会向命运低头。老年人带着他们红色的梦在夕阳下欢歌,唱出了生命的绝唱。
我一直在追求美丽的梦境,我的生活被梦染成了五颜六色;而有些人尚未追到梦却已先淹没在了美好的幻想之中,直至那五彩的梦变成了绝望,他们才恍然大悟。
看,此时梦正在时光的隧道里轻舞,奋力奔跑。抓住梦这个调皮的精灵,你的人生将更加精彩!