梦想的议论文
咬紧牙关,坚持不放弃,追逐梦想的道路上,少不了风雨与坎坷,但是只要我们坚定梦想的方向,坚持不懈的朝着梦想出发,我们一定能实现梦想。
我有一个梦想,这个梦想或许与很多人一样,我想将来成为一名老师。我会用我最大的热情做好这一份工作,在我的眼里,这不仅仅是一份工作,这更是我实现我的人生价值的一个职位,是我一直以来的梦想。
我的人生有了这个梦想,我也已经明确了我的梦想,那如今,我首先要做的就是,脚踏实地,一步一步的朝着我的梦想而努力。
在课堂上,我会加倍的听讲,吃透老师所讲的每一个知识点,若遇到实在不懂的,我会去老师的办公室求教,或者去班上学习成绩好的同学那儿虚心求问。课后,我会不断的做相关的练习题,努力做到能够举一反三。我会用实际行动来追逐我的梦想,我的梦想就是我努力的动力,是在我想要放弃时给我的指路明灯。
在追逐梦想的途中,我也有过很多次想要止步,但,我都坚持了下来,我相信在以后的日子里我也都能坚持下来。我的梦想就像是我脑海中的太阳,它在不断的给我传递着温暖,不断鼓励着我前行,就算是在夜深人静的时候,我的梦想依旧会带给我光明。梦想似乎自带着一种魔力,每次想起,我都会感到快乐,梦想就是自己对未来的一种希望,我们想象着那个成功的实现了梦想的自己,我们的嘴角都会微笑。
为了我的梦想,我必须奔跑。
梦想就像是开在天边的花,美好的让人向往,而我们只有双手握住了这朵花,这朵花才不会缥缈虚幻,追逐梦想,让我们留住美好。
追逐梦想的议论文篇振动梦想的脚步——去追!
蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,即使没有鹰的矫健,但毅力是它最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执着的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
也许路旁的花会笑我,那么累干嘛!你不过在徒劳罢了;也许空中的鸟会笑我会笑我,飞翔是有天分的;也许天上的云会笑我,你和我比还差得远哩。不过,我会用微笑告诉他们,是会有太多的坎坷,但我相信天道出勤。
姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”邰丽华告诉我们:命运掌握在每一个人自己手中,没有人可以达到我们。
有谁会想到,那百米的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的栏杆,刘翔的自信为梦想创造了可能。他的努力拼搏,让中国的国旗高高飘扬在奥运会场上空。
没有任何一个时刻会让中国人这么长久地仰望天空,深蓝色的天空,我们在寻找两双黑眼睛。115小时的太空漫游,成就了多少炎黄子孙渴望的飞天梦。那一刻,我可以骄傲地说,敦煌壁画中的飞天成了现实,这是我们所有人努力的结果。
当我远离之时,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧!梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。
震动梦想的脚步去追!