小草破土而出,飘荡在悠悠的天地,是因为他们在追逐心中的理想;溪流勇往直前,投身于宽阔的大海中,是因为他们在追逐心中的理想;刘翔重出比赛,飞奔于一道道跨栏之间,是因为他在追逐心中的理想。
黑人领袖马丁?路得?金为了能让黑人赢得最基本的人权,带领着黑人进行一次次的正义的较量;同样苏珊安东妮也为了能让妇女赢得同男人一样的尊严冒着生死与法官进行一次次的唇枪舌剑。有人说,刘翔,马丁?路得?金,苏珊安东妮他们都是伟人,可你是否也想过,他们也是因为心中怀揣着理想,并且坚持不懈地为之奋斗。
“数风流人物,还看今朝”,当今也有许多年轻人为了实现心中的理想而默默无闻地坚持不懈着。
著名的音乐家邰丽华在身体极度残疾的状况下,扔坚持不懈地跳舞,她用舞曲讲述一段精彩的人生,并在春晚上取得了优秀的成绩获得了众人的好评。在她辛苦付出的背后又有谁了解过她为了实现理想时付出的苦痛。
或许我们的理想并不像他们那般伟大,但为了追逐心中的理想,让我们全力以赴。当然在这过程中,有晴必然有阴,当我们把一切苦痛与挫折视为人生的一笔宝贵的财富并勇敢地跨过去时,就会发现自己也走过了那么长的一段路。
正如刘翔重出比赛,溪流勇往直前,小草破土而出,让我们一起追逐心中的理想。