亲情记叙文
亲情是雨后的彩虹。亲情是你手中的火花。亲情是美丽的外壳——亲情属于我们,我们每个人都有权拥有它。“摇,摇,摇,摇到外坡桥。奶奶称赞我是个好孩子,我邀请奶奶吃年糕。”这是我出生以来学的第一首儿歌。每当我唱歌,我的祖母就会出现在我的脑海里。
我的童年是在祖母家度过的。奶奶喜欢种花,她在院子里种向日葵、茉莉花和木兰花——这使我的童年充满了芳香。奶奶知道我喜欢苹果。因此,每当我想吃的时候,我的祖母就会去市场买苹果给我吃。当我在家吃完苹果,我会一直跟着我奶奶。无论她去哪里,我都会跟着她。我会是她的追随者,但每次我奶奶都会从后面给我一个大红苹果。我开心地笑了。
那时,我高兴地告诉奶奶我要上初中了。奶奶咧嘴一笑,露出雪白的牙齿,从后面给了我一个苹果。我吃了奶奶的苹果,甜味流进了我的舌头。奶奶不仅给了我一个苹果,还给了我一种甜味。现在我是一名初中生,我的学习使我不可能去我奶奶家找她。但是我祖母的影子在我脑海中挥之不去。“摇,摇,摇,摇到外坡桥。奶奶称赞我是个好孩子,我邀请奶奶吃年糕。”
转身看,一个小女孩正坐在秋千上。她的祖母正在她身后推秋千。阳光照耀着他们。四周充满阳光,温暖而快乐。