亲情记叙文
在我十年的生活中,有不少给了我关怀的人。当然,其中莫过于爸爸对我的亲情。
有一天,外面下起了倾盆大雨。我们在大厅里等候家长的到来。可是,看着一个个同学被接走,我就像个孤儿一样孤零零地坐在那儿,心里有一丝失落,有点害怕。
忽然一个打雨伞的白色身影向我这边跑来。我一看,激动地大声喊道:“爸爸!”他走了过来,摸了摸我的头,对我微微一笑,说:“孩子,对不起,我有点事来晚了。你没受冻吧?是不是饿了?来,爸爸给你买好吃的……”这些看上去平常的问候,却包含了爸爸多少的爱呀!于是大手牵着小手,走入雨帘之中。
一路上,我注意到,爸爸的另一半身子已经被大雨打湿了,而我身上却干干的。原来,爸爸是怕雨淋到我,怕我着凉受冻,特意将伞向我这边斜了一下。霎时间,我感动得热泪盈眶。是爸爸用一双勤劳的手撑起了我们的家,现在却只顾我。甜蜜的问候,使我流下了一滴滴晶莹的泪珠。雨越下越大,爸爸的身子也越来越湿,但他为了不让我发现,嘴角依然挂着甜蜜的微笑。
终于,太阳公公射出了一把利剑,将乌云射穿了。彩虹姐姐在对大地的每一个人微笑。
晚上,我和爸爸出去散步。有一滴水珠地到了我的嘴角上,我舔了舔,呵,不错,还挺甜蜜的……