亲情记叙文
人生总会经历亲情、友情、爱情的三个阶段,但我唯独认为亲情这也是一种美丽。对于我而言亲情是最美的,亲情像是一把斜背着的吉他,越到情深处越能拨动你的心弦;亲情像是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情又像是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情就在眉眼顾盼间?就在我那一首抒情的小曲中。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子向快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”唱着童年的歌谣,昔日的情景浮现在我的眼前。
我的爸爸一直在外地工作,只有每逢过年的时候才能回家团聚,因此我的妈妈就成为了一名家庭主妇,虽然我是一个女孩,但我是出了名的调皮,每当我一犯错事,妈妈就开始不停的唠叨,她一唠叨起来就像和尚念经一样,没完没了。所以在我的童年记忆中却没少挨妈妈的责骂,但是谁又会知道,妈妈为我付出了多少?当我遇到困难的时候,是妈妈在背后给予我鼓励,当我生病的时候,是妈妈整夜不睡觉的来照顾我,当我难过的时候,那又是谁在旁边安慰着我,没错,那个人就是妈妈,妈妈虽然十分唠叨,但她做的一切都是为了自己的孩子。
有时候,我们认为妈妈或许不美丽,或许十分唠叨,或许十分讨厌,但那是我们自己的妈妈呀!妈妈在身旁的感觉,就像有太阳的感觉,有她在,就会很温暖。妈妈是什么?妈妈是一轮太阳,她照亮了我,也给予了我温暖,当你告诉她你做了错事,怕她不在爱你了,但你却会发现,她不仅爱你而且更加爱你了,这就是妈妈,美丽的亲情,源自于母亲的眷恋,源自于母亲的关怀,源自于母亲那份无私的又是无尽的爱。
亲情不因季节而改变,不因成长而改变,不因金钱而改变,就像是一个天真的孩子永远都拥有自己那颗无比纯洁的心一样。在春天里,亲情温暖着我们的心房。守在我们一旁默默帮助、支持我们的亲人在一把把地为我们捧来阳光的温暖,家的温馨,这一刻亲情十分平凡、但是十分美。夏日里,房檐下拿着雨伞害怕你放学淋到的是亲人略带冷颤的背影,以及秋日里,父母为你添上的一件暖衣,或是冬日里的一杯热茶,这一切,虽然很小,甚至微不足道,但它们都向我们证明了:亲情之花永不凋谢,亲人们的爱永远都在。
后记:在我认为亲情它是世界上一种最美丽的东西,它是无形的,只有你自己慢慢的去体会,去感受那一份美丽的亲情。