诚信的议论文
诚信,犹如一朵纯白的花,开在漫山遍野,没有一丝污点,迎着阳光,吸吮着雨露。她———象征着纯洁。
诚信是什么呢?诚信应该是一种不求回报,不计得失的无私给予和付出,她是社会中维系人与人之间亲密无间的精神纽带,她是用任何最昂贵的物质维系所无法比拟和更为牢固的纽带,她既可以纯真于有形的物质世界,让人民能够实实在在的感受到她的无处不在。
渴望诚信的人民,无不是用自己的行动去实践,修补。滋养那“空洞”的诚信,以道德和守信来维护她的高贵与神圣,纯洁与尊严,使社会和谐发展。用心去拥抱另一颗心,就要学会放弃一切算计和顾虑,彼此真诚地携手起来共同编制美好和谐的社会。
诚实守信很难,因为有那么多的诱惑去引诱你放弃。但是如果你用自己的信心,用发自心底的责任和尊严去守信,我们的生活将会多一片阳光,阳光内心的每一个角落。
诚信是一篇议论文,严谨而准确,诚信就是一面镜子,可以照出你的善恶美丑,而且毫不包庇不徇私。幽王点烽火,戏弄诸侯,终至国家破亡;曹操一诺千金,割发示罪,成就霸业。在诚信前是非分明,绝没有折中的态度。我们要诚信就要一诺千金,绝不食言。
点一盏心灯期待着诚信,让我们携起手来,共创和谐社会,让人人心中都被诚实守信的光芒照亮,让人人都珍惜并实践自己的信用,那么,那些诚信的目的也就达到了。让诚实守信的接力在信心与责任的鼓励下穿遍世界。
风吹过的秋天,自然秋高气爽,人民如果没有诚信,也将变成一片荒芜。所以,点一盏诚信的灯,给自己铺就一条成功路,人生将是辉煌灿烂;给他人一盏诚信灯,幸福之花将绽放于人民的笑回馈给社会,一盏诚信灯,世界将会变得更美好。