当今社会,人们之间越来越冷漠,渐渐消失的人情味是对我们内心的拷问.
学生们为了成绩,整天置身于题海之中,对周围的一切都不闻不问;父母们为了生计而奔波着,与孩子沟通的时间更是少的可怜;上班族为了事业和月薪,多久都没有回家看望过父母家是圆心,不管半径有多远,都请常回家看看,别忘记回家的路.
在快节奏的社会生活中,人们都在为了自己的利益而奔波着,彼此之间越来越冷漠,越来越自私,人情味也随之越变越淡随话说“远亲不如近邻”,而如今紧张的邻里关系成为人与人之间不可逾越的一道鸿沟过去邻里之间的热情与淳朴,现在已少得可怜,我们甚至可能连自家邻居的姓名都不知道邻里之间常常为了下水道疏通费、污水费、物业费等一些鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,每当涉及自身利益时,邻里关系就已不复存在.
“老人摔倒该不该扶”是当今红遍网络的热议话题一些网友认为应该扶,毕竟尊老爱幼是中华民族的传统美德也有一些人怕被老人讹上,认为不应当扶我只想对这部分人说:“你们的责任感与内心的良知都哪去了?”换个角度考虑,假设摔倒在地的是你自己,在最需要帮助的时候,你看见路过的人都像没有看见一样头都不回的走掉,你的内心是什么滋味?你会不会感叹世态的炎凉与如今人情的淡薄?其实,帮助别人就是在帮助我们自己,少一些私心,多一些宽容与大度,你就会发现这个世界其实很美.
不管前进的路有多坎坷,生活都得继续我们无法预知未来,但我们可以改变现在."良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”多一些理解,少一些争吵;多一些宽容,少一些自私;多一些认可,少一些质疑我们始终要相信,人与人之间的真诚是世界上最美的情感人类社会,人情味无处不在,它使人们品尝到爱与关怀营造良好和谐的人际关系社会需要人情味;相互宽容与理解需要人情味;互相帮助需要人情味心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪.
人情味铸就了充满爱的世界,让我们将心比心,守住内心宁静的世界,别让爱走远,让人情味永驻.