放寒假了,也意味着新年快到了,一听到新年,立刻想到的就是一家人聚在一起吃年夜饭。我们打算去姥姥家过年。
到了姥姥家门前,我看到那门前的杨柳,依旧没变;那只有一层的瓦房,依旧没变;那面四周有绿色的青苔的墙,依旧没变;那只忠诚的小狗,依旧没变;那只又肥又可爱的小猫,也依旧没变……如果你是一位游客,肯定觉得这是一座古老的院子。
乡村的空气总是最好的,早上阳光明媚,蓝天白云。中午好像大地铺上了金黄色的地毯,阳光照射着,非常温暖。一天中最美丽的时刻就是黄昏,天空中的白云像是被染上了颜色,有红色,黄色,橘色,紫色……但这美丽的景象,只能维持几分钟。夜晚的天空也很美丽,星星亮极了。
我和姥姥去街上买年货,街上很热闹,人山人海。卖冰糖葫芦的前面站满了小孩,他们都想吃又大又甜的冰糖葫芦。一群人围在卖鱼的前面,那里的鱼叫做花鲢鱼,一条十多斤。卖羊肉的架子上挂满了羊肉,我看着口水都流出来了。卖年货的店里更是热闹,有买炮竹的,有买对联的,有买礼物的,不一而足。还有卖饰品的,琳琅满目,看得我眼花缭乱。路上的行人左手三四个袋子,右手三四个袋子,开车的载着满满一车的年货。
大年三十晚上开始放烟花,美丽的烟花在深蓝的天空显得格外美丽。年夜饭后我们开始看春节晚会。
这次春节是我最快乐的乡村春节,我永远不会忘记!