冬天的滑冰场是热闹的,虽然北风象刀子一样刮着人们的脸,天上还偶尔飘下几片亮晶晶的雪花。但是,孩子们那银铃般的笑声,仿佛和滑冰场结下了不解之缘。
第一次来滑冰场的我,对什么都充满了好奇,瞧瞧这儿,望望那儿。穿上冰鞋后的我,就不象刚才那样洒脱了。还站不稳的我,就想向旁人那样运转自如。腿刚刚要抬起,脚上的鞋就向两匹脱僵的野马,朝着各自的方向奔去。根本不听我的指令,我就向丢了车头的客车,横冲直撞。
望着那些“飞来飞去”的人们,我羡慕极了。我只好向爸爸求救,希望在爸爸的帮助下也过把瘾,但是爸爸却强烈要求我自己练习。不帮就不帮吧,自己学会那才叫有本事呢。我心想。我抬起头,望着那“远在天边”的护拦,叹了口气,然后便一步一步的向护拦挪去。
栏杆离我只有几米远,但现在我感觉,到达那里比25000里长征还艰难。突然,脚下一滑,毫不保留的和大地来了一个亲密的拥抱。我企图站起来,却都以失败而告终。我知道,这对于我这个新手来说,如果自己能站起来,熊都能飞上天了!
我焦急的叫爸爸扶起我,爸爸却不以为然的说:“自己的事,自己做,从那里跌倒,就丛那里爬起来。”“爸爸,我真的站不起来!”我抱怨地说。爸爸皱了皱眉头,语重心长的说:“今天你摔到了,我能扶你起来,那明天呢?你长大了,遇到什么困难,都叫我来帮你解决吗?”我不知道是我的耳朵出了毛病,还是爸爸的脑子出了问题,只觉得委屈,泪水顿时涌了出来。
我暗暗跟爸爸叫起了劲,一定要自己学会。我试着站起来,但又摔倒在地,就这样好多次。当失败第108次来见我时,它已经是筋疲力尽了,只好请求成功来见我。就这样,我学会了滑冰。完全是我自己独立练习的结果。
虽然学习滑冰时,我讨厌爸爸说的那些话,气愤爸爸不帮助我,不把我扶起来。但现在,我明白了爸爸那番话的含义。爸爸教会了我成长,使我在碰“钉子”时,笑着去迎接困难。是爸爸给了我向困难挑战的勇气和力量。
爸爸的话将使我终身受益。