怎么会,是不是发错证书了?我呆呆地望着手里的证书,直直地盯着自己的成绩。“优秀,良好,合格,不合格”在这中间,我简直不敢相信自己的成绩,居然是“合格”。天啊,我掐了掐自己,这一切都是真的。我之前的努力难道只=合格?我流泪了,太残忍了,凭什么把我的钢琴考级水平定为合格?……思考过后,我终于明白我的成绩为什么会定为合格了。因为比赛前没有练到位,一会儿错一个音符,一会儿节奏不统一,一会儿提腕不标准,一会儿又滑音,这么多的问题,当然不能取得好成绩了。
认识到了自己的错误就应该及时改正,接下来我严格按照三慢两快的练习方法来练习。
挫折并不可怕,可怕的是你不敢面对挫折。