此时此刻,我联想到我们的父母。在父母心中,即使孩子长得比他们高,依然还是他们心中的小孩子。在我们最需要帮助的时候,在我们遭遇挫折的时候,在我们哭泣的时候,父母总会在身边,默默照顾我们,给我们温暖和希望。有一份爱无论过多久也不会被时间黯淡,这就是父母的爱。难道我们不应该感谢我们的父母吗?他们不仅养育了我们,还教育培养了我们,希望我们成为国家的栋梁和人才。当我们健康地生活,享受美好的日子,这就是他们最欣慰的时候。
可是,现在的社会上,有些子女不是孝顺父母,而是拼命地从父母身上要钱,从不为父母着想。他们早已没有了孝顺父母的思想,没有感受到父母对他的恩情,这样的人是最不懂感恩的人。不过这些人只占很少部分,我们大多数人都是懂得知恩图报的。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。我希望大家用感恩的心对待父母亲人。感谢父母,让我一生能够做好自己,幸福地生活!