亲情,伴随着我们成长,是我成长路上的路标,是我们成长路上的照明灯。
亲情,对于我来说,大多数是对爷爷奶奶的印象比较深刻,而对于父母对我们的爱,我却感到很少。
在我不到一岁时,父母便外出打工,虽然经常回家,但在家只住一天就走,而我和姐姐则分别生活在爷爷奶奶家和外公外婆家。虽然我家离我外婆家不远,但那时还小,只能等爸爸妈妈回家才能见到姐姐。
后来,慢慢的长大了,姐姐也从外婆家被接到我们住在一起,那是我和姐姐生活的并不融洽,因为我和姐姐性格上有很大的不同,所以经常会发生一些争执。在我未上初中,父母便去了更远的地方工作,而且过春节也不回来,是我们的关系更加陌生,但是,他们总是会定期的打电话回家问候我们大家的情况,每一次总是有说不完的话题,每次总会依依不舍的挂断电话。
到六年级,暑假父母把我和姐姐接到哪里去玩了一个月,那是我明白了,原来,父母为了我们生活得好一些,迫不得已,背井离乡,到外地打工,那一刻我知道了一切,也明白了一切。
亲情,是永远存的,其实亲情,他离我们并不远,他就在我们身边,只是需要我们敞开心怀去感受他,即使亲人不在身边,亲情依旧存在。