生活因亲情而精彩记叙文
心中的温暖莫过于夏天的时候有人问你热不热,莫过于秋天有人问你添没添衣,莫过于冬天时,有人问你冷不冷,这短短的几句字里行间里并不敷衍,只有关心。
前两天天气降温了,好像昨天还是夏天,今天就变成了冬天,一夜入冬似的,母亲打来电话说:“薇薇,最近天冷了,加衣服没?鞋子够穿吗?凉席有没有换?被子有没有换?最近天冷了,你让爷爷给你换一下。我给你买了一双棉拖鞋,还有保温杯,到时候过两天就到了。别忘记用,我和你爸爸还寄了一些东西过来。到时候,你去拿。”我虽然觉得有些烦躁,因为这些我自己都知道,但我从没抱怨过,因为我喜欢这种时时刻刻被人牵挂的感觉,觉得自己非常有存在感,很多人都在意着你。
天气渐渐冷了,前两天我还在垫着凉席,就昨晚我的小爷爷问我冷不冷,我点了点头,他冲我笑了笑,二话不说,晚上来到我的房间,把我垫的凉席赶紧撤了,然后放进柜子里收好,然后又去柜子里找出厚一点的被子,然后又翻箱倒柜的去找被套,这不行,那不行,总要最合适的才好,好不容易找到了他把头钻进去,扯那个被子,才把它套好,他又冲我笑了笑,我也在那笑。
外婆在手机上打了些钱过来,然后打了我个电话说:“家里天气冷了,你要记得添衣服,拿这些钱买些好衣裳,别舍不得钱,再买点吃的,别饿着自己,等放寒假了我回来给你弄蛋炒饭,给你做红烧排骨。”我总会点点头,心我是领了,我却不收她的钱,总等着它自己退回去,我明白他们赚钱不容易。
外公大老远的从他家开着电瓶车来到我家,他都五六十啦,每天走来走去的,还开电瓶车,他特地对我说:“走,我带你去镇上选几件好衣裳,买点好吃的吃!”可她总是拉着我到镇上这买买那逛逛,这看看那看看这挑挑那挑挑,要挑我喜欢的,好的,可自个儿硬是没选一件东西,我呀,总是会去挑零食的时候挑些他爱吃的,给我买衣服的时候顺便去看看男装,给他也买一件,付款时我就把我选好的给他的挑出来,自己付,每次等他走的时候,我就硬塞给他,虽然总是一脸埋怨,怪我,说是给我买东西的,还给他也买了,但又总会在我看不见的地方,一个人开心的傻笑。
我喜欢这群爱我的家人,他们对我很好,我也对他们好,爱是相互的,他们爱我,我也爱他们,生活因亲情而精彩。但这份亲情不会消失,这份亲情会如同暖流一般流入我的心田,久久不会散,这份亲情会如同我的血液一直在流动,这份亲情会如同我的心跳一般,不会停止。