有的人说,生命是宝贵的,也有的人说,生命可以白白糟蹋,而我认为,生命是顽强的。
有一次,我和小伙伴们在楼下做游戏,一只蚂蚁爬到了我的衣服上,害的我没能好好的做游戏,于是,我用手捉住了它,我真想让它不能动弹了,可是它却努力的把头向上伸,它爬出了我的手指,我明明是用力的把它捉住了,可是它为什么能轻易逃出去呢?我左思右想,原来是蚂蚁那种顽强的生命突破了我的手指,顺利逃脱了,蚂蚁这种顽强的生命令我震惊,我忍不住让它逃脱了。
妈妈在阳台上种了一盆仙人掌,一开始的时候,妈妈每天都给它浇水,所以这盆仙人掌长得很旺盛,自从妈妈生了弟弟以后,就没有再给它浇过水,一年、两年······,我本以为这盆仙人掌已经干枯了,可是这次回去,我却发现它长得极为鲜艳,它可以在冷风冷雨中不屈向上,茁壮生长,竟使它可以在一盆小小的泥土中顽强的生长,它有一个顽强的生命,努力生长。
在比赛的时候,所有的运动员都全力以赴,即使剧烈的阳光照射着他们,但是他们还是坚持不懈。轮到我上场了,我做好准备,哨声一响,我就开始跑,我的心跳扑通扑通的跳,这一声声快速的心跳,让我感觉到我的生命是多么的顽强,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,让自己活得更加精彩。
生命是宝贵的,也是有限的,所以我们要珍惜生命,让自己有一个顽强的生命。
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,也有人说是金钱……我认为世界上最宝贵的是生命,因为生命是美丽的,美丽的世界美丽的生命组成的。
有位哲学家曾经说过,生命是最轻易忽略的,也是最珍贵的。生命是长久的,也是短暂的,生命是万物之中的根本,因此,我们要珍爱生命。
有的人珍惜生命,虽然身体有残疾,但却十分热爱生活。小小的草,对生命的渴望是被活生生的压在一块巨大的石头底下,但却仍然顽强地生长。在我们的生活中和小草的情景很像,大石块是我们生活中的拦路虎,你是否会屈服于“大石块”呢?还是勇敢的与“大石块”抗行呢?
贝多芬是一名出色的音乐家,但他是一个耳残者,在他二十六岁时,他的耳朵就渐渐地听不见声音了。五十岁时,他的耳朵完全听不见声音,但他没有因为困难,就放弃生命,他依然坚持,最终谱写出了许多美妙的乐章,给人们留下了宝贵的精神财富。珍爱生命,不随便放弃生命,是对生命最大的尊重。
有的人珍爱生命,有的人却对生命毫不在意。他们吸毒、犯法、自残。更有离谱的人和家人吵架就拿跳楼来威胁。他们丝毫没有珍惜生命。我们千万不要向这样的人学习,因为生命只有一次。
生命似乎淡淡的两个字,但却有着人们无尽的感叹,生命是每个人最宝贵的东西,当你不爱惜时,它就消失了。让我们珍惜生命,热爱生命吧,让阳光洒满生命的每个角落。