有失败才会有成功,但是失败的人一样成功!
俗话说:“人与人之间都是平等的”。可是,当“平等”遇见“现实”那么就不再平等了。
例如,一个人如果能够成功地完成一项惊天动地的大事,他将会获得无限的荣耀和财富。同样地,另一个人也尽力去做一件造福人类的大事,然而他却遭遇了失败——一夜之间,仿佛那些曾经敬佩他的人,那些本应属于他的荣誉......却被另一个成功者毅然戴上了。而这个失败者只能黯然离开,甚至遭受世人的嘲笑!
我该反思,不,我们都应该反思。作为新一代的小学生,我们有责任阻止这种所谓的思想延续下去。我们要思考为什么要敬仰一个成功的人,是因为他的才华让我们着迷?还是因为我们过度追求他的财富和地位?所有这些问题都让人感到困惑!但有一点是确定的,那就是这些幻想是不现实的!
有些人在面对失败时,我们应该竭尽所能地安慰他们,让他们不要感到沮丧,告诉他们只要继续努力,就一定会迎来成功!然而,我们却常常看到的是相反的情况,我们不仅没有给予支持,反而嘲笑那些经历失败的人。我感到困惑,真的很困惑,难道那些失败的人就应该如此卑微吗?难道他们就应该被贬低为低人一等吗?他们也是在为人类的未来和生存而努力尝试啊,为什么会有这样的对待呢?为什么呢?
21世纪的人们,改变旧的思想吧!努力让现在成为过去,让未来新思想成为现实!