春天,春天,是迎接新生命的季节;夏天,是享受阳光的季节;秋天,是感受丰收的季节;冬天,是沉静冬眠的季节。校园里一片片紫丁香树,被我们亲切地称为“成长之友”,在“成长之友”的陪伴下,我们收获了无数的成长与收获。
瞧呀,春天迈着轻快的步子跑来了,她的手中还捧着一本书呢!在春天,我们会收获知识。听,朗朗的读书声响彻风华园的上空;看,我们手捧知识的钥匙---书,在草丛中散着步;闻,满园丁香花的香,那是知识的香气;摸,那一本本可爱的书籍,每一本中都居住着一个知识精灵,当你翻开它时,你就会收获知识的美!春天,好活泼,我们一同坐在了丁香树下,膝上放一本书,看丁香落地的美景,收获春天的知识。
看呀,夏天的阳光灿烂,一个笑容满面的少年手捧着篮球向我跑来,他身后还跟着一群球类——乒乓球和足球。夏天赋予我们无限活力。听,乒乓球台上传来欢快的笑声,我们在那里尽情嬉戏;看,我们手握球拍,汗水如雨,全身投入到比赛中;闻,那些带着汗水味道的.T恤,里面蕴藏着我们的深厚友谊;摸,那个被烈日烤得热乎乎的球台,它仿佛居住着一位活力精灵,一旦有人注意到它,就能收获到活力的美妙。夏天真是充满活力,我们一起坐在丁香树下,膝上放着一副球拍,感受着绿荫带给我们的清凉,收获夏日的活力与友谊。
看呀,秋天拎着果篮,慢慢走过来了,她的篮中有熟透的瓜果。在秋天,我们会收获成果。听,我们在看自己的考卷时的“呀”声;看,我们的考卷上的分数,谁都进步了;闻,考卷上还带着墨水的清香;摸,试卷上还留着我们曾经的努力。秋天,表成果,我们一同坐在紫丁香树下,膝上放着满意的答卷,看叶子纷纷扬扬落下,收获着深秋的成果。
瞧呀,冬天悄悄来临,带着洁白的雪花飘落,她的脸上洋溢着纯真的笑容。在冬天,我们能够感受到纯洁的收获。听着,我们朗朗的读书声依旧回荡在耳边,只不过多了几分纯洁如雪花般的气息;看着,我们扫雪时额头上沁出的纯洁汗水;闻着,雪地中弥漫着纯洁的气息;触摸着,雪花柔软纯净的触感。冬天真美好,我们一起坐在丁香树下,膝上洒满雪花,共同欣赏雪花飘落,一同收获冬日的纯洁之美。
四季皆有值得收获之处——亲爱的朋友,如果你尚未启程追寻知识的航程,那就请前往春天,那里代表着知识的萌芽与成长;如果你还未领略运动带来的快乐与健康,那就请迎接夏天,那里充满着活力与友谊;如果你的成绩暂时不尽如人意,那就请努力迎接秋天,那里将有硕果累累的收获;如果你内心仍有困扰未被阳光照亮,那就请去迎接冬天,那里将带给你纯洁与简单的宁静!
收获四季,我们会收获心灵的境界;收获四季,我们会实现我们心中那美好的理想!朋友,让我们共同努力,携起手来,一起去收获美好的四季吧!