理想是人们追求的目标和梦想,它给予我们生活的方向和动力。没有理想,我们就会在人生的十字路口徘徊,不知道该往哪个方向前进;没有理想,我们就会失去希望,像失去了阳光般黯淡无光;没有理想,我们就无法体验到快乐和满足。每个人都应该有自己的理想,因为理想是我们生存和发展的动力源泉。
每个人都怀揣着梦想,并为之奋斗,而我也不例外。我的梦想是能够进入一所优秀的大学,找到一份令人向往的理想工作。
为了能够考上一所优秀的大学,我需要付出多少年的努力和奋斗?还需要多少年的艰苦学习,才能实现我穿上博士袍、戴上众人仰慕的博士帽,沉浸在那一句句“你成功了”的赞美声中!
苏格拉底曾经说过:“追求理想是世上最快乐的事情。”为了实现我的梦想,我必须付出努力,让它不再只是遥不可及的幻想,而是真实存在于我的生活中。为此,我需要专心致志地阅读书籍,读书时要做到融会贯通,让每本书都能在我的脑海中留下深刻的印象,以便在各种大小考试中取得好成绩。
"良好大学之门,不仅需经书山河,更需历练十载。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。祝我取得好成绩,需要批评的话语,需要埋头读书、做作业的时光。"
也许这只是一个幻想,也许这个幻想永远只会是一场幻,也许在自己的努力中无法实现这个梦想,但是我曾经拥有过这个幻想啊,我曾经为之努力过,我曾经为之奋斗过呀,至少我有勇气去追逐这个幻想,并期望它不再只是幻想,希望我能够超越它……
理想,前进的动力,成功的方向。一个人,如果没有,就像夜空失去了繁星的闪耀;就像大地失去了春天的芬芳;就像海洋失去了波涛的澎湃。
十年的寒窗苦读,十年的努力,十年的心中想着这个理想,只求那一天,那大学毕业的一天,无论是梦,还是现实……但我努力,我努力去想着它,梦着它,想着去实现,想着大人们那一张张幸福的笑容,想着大人们那一双双包含着“你成功了”的眼。
大学之门,你等着我,大学之门,我总有一天能迈进它,我总有一天能听见我与我的同学们在梦之园中的朗朗书声,成为一名书香少年,在社会上成为一个有用的人,成为一个对国家有贡献的人,成为一个在社会上一个成功的人。