青春的议论文
岁月无声地在我身旁穿梭,一切美好的事物在脑海中定格,快乐时,总将它们取出,任美丽绽放。
体育课上,一个声音响起:“解散!”这两个字仿佛触碰了所有人的神经末梢,大家便尽情的享受这属于我们自己的三十五分钟。男孩女孩混成一团,无忧无虑地玩耍,我们的笑声,回荡在校园里,飘扬在天空中。
青春,就是和大家一起疯狂。
辅导课上,阳光照耀着一张张充满睡意的脸颊,同学们伏在桌上安然地睡着。睡意不断涌来,但我知道时间的宝贵,于是,一次次在睡意中迷糊,但又在倔强中,一次又一次仰起头,继续稀里糊涂地听着老师讲课,然后似懂非懂地点头。
青春,就是和你们一起奋斗。
一张张气愤的脸,一阵阵骨节的“咔咔”声。敬爱的班主任因为管理太严被遭到匿名举报,这怎能不引起学生们的愤恨。下课了,同学们三一伙,俩一串地议论,有的破口大骂,有的沉着脸,有的甚至默默地擦眼泪。我们共同发誓,初中三年,我们只承认这一个班主任。
青春,就是和你们一起打抱不平。
发觉教室里少了一个人,心里开始焦虑,接着老师便找我谈话,了解这位同学的情况,从老师的语气中我明白了:她失踪了!我便开始拼命地打电话,满世界地找她,最终,仍是悄无音讯。下午第三节课,她回来上课了,见到她,多种情绪涌上心头:愤怒、放心。最后,演绎为失声痛苦。
青春,就是与你们心连着心。
拿起相机,调焦,快门,拍下青春的美好回忆,让它在我的生活中定格。
珍惜青春,珍惜每一份情谊。