青春的议论文
青春少年时,我辈方弘毅,迎着初升之朝阳,我们向目标弘毅而行。
恰同学少年,风华正茂,意气风发,在行路中成长,是人生的一门必修课。
时光仍向前奔跑,而我们则渐显疲倦之态,长途的跋涉固然有些许煎熬,但我们却相互扶持,一路前行。“天真的很热,明明只穿了短袖校服,却还是流了这么多的汗,也真是够了!”我无奈地对着手表上的时间,仰天长叹。“你没事吧,看你的脸都红了,来,我帮你拎包好了!”并肩前行的同桌见我气势渐弱,毫不犹豫地义气出援。近午的太阳甚是毒辣,我看着同桌自信爆棚的模样,竟也来了斗志,微笑着与同桌互侃以打发旅途的闷热无聊,渐渐地忘却了满身的疲惫。
少年弘毅途,必有坚韧之心相伴,也许我们本身完成不了一件大事,但只要心存坚韧,必能达到自己梦寐以求的巅峰。
若凭坚韧心,方能抵初心。更有一人行,终可至彼岸。成长的路上,要披上希冀的曙光前行;征途弘毅,且须友人相伴。
当同桌从我手中接过背包的那一瞬起,征途便不会孤单,因为友谊的力量使征途有一丝凉爽,我们为彼此打气,只为到达弘毅的彼岸,也是成功的驿站。
青春的我们,年少轻狂,激情的汗水,挥洒在八月的征途,但我们义无反顾。我们不愿做个稚气未脱的孩子,于是我们年少弘毅,在漫漫征途中吟着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”聊以解闷。
也许青春就是这样,总有风雨过后的阳光,把你晒得“外焦里嫩”却若无其事地抛给你更多的疼痛,逼迫你追求初心,勇攀高峰。
而青春恰是人生的缩影,酸甜苦辣之后,迎接你的是人生的馈赠和征途的希冀。
当到达目的地的一瞬,我的内心疲惫全无,取而代之的,是成长的释怀。
也许,就是征途的这份弘毅之礼使我懂得——如果梦想有捷径,这条捷径的名字一定是坚持!
会当击水三千里,今日少年征弘毅。青春少年时,莫言弃,持之以恒,方显吾辈英气!