坚持的议论文
“成功的秘诀在于永不改变既定的目标。”是啊,无论做什么事,只要想获得一定的成绩,那么,就必须学会不放弃,学会坚持!
比如说说我自己,我非常喜欢跆拳道,可我知道在跆拳道这一方面如果想要获得一定的荣誉与成功,那就必须要让自己付出百倍的恒心与坚持······
我从小就喜欢跆拳道,上小学了,爸爸妈妈把我从老家接到了这里,小学的第一个暑假我便步入了跆拳道馆。在那里,我看到了我梦寐以求的跆拳道课,看到了他们那英姿飒爽的动作。那一个个帅气的身影,深深的吸引了我,从此,我便开心地成为了他们中的一员,
当我步入学跆拳道的课堂,才知道学跆拳道并非像我想象中的那般容易。跆拳道中的一个压腿,让我始终难忘。教练帮我压腿,我是一边流着泪一边报着数,我的泪水让我心中产生了胆怯,那压腿时的疼痛感一直促使着我放弃。除了这些,还有跆拳道中那些高难度的腿法和精益求精的品势。每次练到精疲力尽的时候,我心里总是想着:我受不了了,还是放弃吧,坚持又有什么用,只会让自己吃更多的苦。有时,由于太累,我练着练着就不练了,停在那里,尽可能地让自己休息,有时就抱着那种能懒就懒的心态。但教练总是不断地在一旁为我打气: “车尔尼雪夫斯基曾说过:‘只有毅力才会使我们成功,而毅力的来源又在于毫不动摇,坚决采取为达到成功所需要的手段。’你也应该像车尔尼雪夫斯基所说的那样,坚持下来,做完你选择的事。也比如说,像古时的李时珍那样,为了自己选择的路,为了自己的梦,不惜一切代价地坚持着自己的梦,最后写完了《本草纲目》,使它成了一本巨著,你也应该像他学习呀,再说,学习跆拳道本就是一件非常艰苦的事,无论是谁想要走到底都是必须要付出代价的,你也一样。”教练的话,点醒了我,他的话让我突然明白:自己选择的路,自己就一定要走完,路上,即使遇到了再大的困难,也不应该放弃,否则,半途而废,只会让你花费更加多的时间。教练的话每每总能打动我给我力量。让我知道我需要坚持,为自己的梦想而坚持,我不能想着放弃。
从那以后,我的心中,一直都保存着两个字,“坚持”!我一直不断地努力,努力,再努力,反复练习那些做的不好的动作,将那些记不住的品势,反复练习。现在我已经成功地考到了红黑带。
红黑带级别还不是很高,不过我还在努力还在坚持,我还没有获得自己内心最终真正意义上的成功。我的明天还很遥远,虽然我在同等级的人群当中已经算是出类拔萃的了,可我知道我还需继续努力,继续坚持,我深信我的明天会因我今日的努力与坚持,有更好的战果等着我!
成功需要坚持!我从教练的多番话中,领悟到了很多。从此,在我的心中,增添了勇气与自信,丢掉的是“放弃”二字!成功,需要坚持!