坚持的议论文
每个人都是一位作家,都有自己的作品,生活无疑就是每个人最重要的作品。我们要掌握自己的生活,坚持自己的想法,不为外人左右。
“社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。”我们每个人都是自己生活的主宰,每一件作品都举世无双,也无须按照他人的思路来完成,那么作品就会千篇一律,又谈何创新?
每个人都应掌握自己的生活。体验生活是每个人应有的权利。李大钊曾说:“人生最有趣的事情,就是送旧迎新,因为人类最高的欲求,是在时时创新生活。”按照自己的思路不断创造新的生活作品,每个人就会从中获得无尽的乐趣,从而更能奋发有为,积极向上。可见,掌握自己的生活对每个人来说都很重要。
在生活中,我们应积极听取他人的意见,但这并不是违背自己的思路,而是在自己想法的基础上不断地完善自己的生活,让自己的生活更加丰富,让自己的作品更加有深度,只有这样,我们才能更好地生活,创造出更优秀的作品。
在创造中,我们更应积极听取他人的意见。创造一件优秀的作品,不仅仅是自己的,更是举世瞩目的。这样的作品,若不汲取他人的经验,必然会有一定的瑕疵。一件真正优秀的作品,不仅是经过了自己的千锤百炼,还是众人智慧的结晶。由此可见,在我们创造的过程中,听取别人的意见至关重要。
在实现自我价值的过程中,每个人都不是孤军奋战,而是大量的人来帮助你,帮你实现人生价值,完成自己的梦想。毕竟,仅凭个人的力量,难以实现这一宏大的理想。可见,人生梦想的实现,不仅凭个人的力量,还要凭借众人对你的帮助。
作为新时代的青年,我们要牢记自己的使命,坚定不移地创造自己的生活,同时,我们要明白生活不是享乐,而是一件自己正在创作的作品,在这一过程中,我们也应听取他人的意见,在奋斗的路上积极完善自我,为社会主义的建设贡献自己的一份力量。