朋友,是在我们迷茫时指引我们走出去的人;朋友,是在我们孤独时陪伴我们的人;朋友,是在黑暗的时候照亮我们周围的人。每个人的人生中都缺少不了朋友。
俗话说有朋自远方来,不亦乐乎。是啊,当你感到快乐时,把快乐分享给身边最好的朋友,将会收获两份的快乐。把悲伤的事情诉说给朋友听,能减少你一半的痛苦。有了什么样的朋友就能看出你是个怎样的人,所以我们交朋友最好要交益友,交了损人害己的朋友不仅害了自己,还害了自己身边关系很好的朋友。还记得王勃的诗中写道“海内存知己,天涯若比邻。”朋友是人生中最重要的人,还能成为自己的知己那不妨也是一件好事,朋友,是我们除了亲人以外最好的人了。
朋友是一种相遇,是一种缘分,在人来人往、茫茫人海、聚散分离的人生旅途中,总会有些朋友会下车,我们要学会接受,学会坚强,尊重朋友的想法,做他想做的事情,我们只要记得那时候玩的多开心,在一起时的快乐时光就好了,大家都别太挽留,因为朋友的内心里,也是非常舍不得你的,两个人能够彼此相遇、相聚、相逢,是一种缘分,我们要珍惜与朋友相处的时间。
交朋友也要多看看人家的内心,不能吃看外表,有些人外面上看着一表人才,内心却黑暗,那这种朋友是不行的,那种酒肉朋友就好比你生活里的绊脚石,会把你引入到不良习惯里,误入歧途,走向失败,成为一个失败者,即使你家财万贯,也终会有一天穷困潦倒的,不仅生活上经济紧缺,在精神上也会退缩,进入堕落的深渊,所以,我们交朋友时一定要擦亮自己的双眼,多看看别人的内心,若发现他和自己不在一个志向中,果断的放弃这段友情,虽然残酷一点,但是有用。
也许,你有一天会失去金钱、家庭等等,但你却永远不会失去真心的朋友。因为只要你存在,朋友就是你生命中的阳光,每天都会用他的最温暖的一面送给你,直到你不再颓废,站起来面对更困难的事情。
结识每一个朋友,都会有一段记忆,深刻的回忆。可能这个朋友经济状况很不好,但是交朋友这件事情,不管是在自己的角度或者别人的角度上看,都是看重的朋友的品质如何,每一个朋友带给你的是不一样的路,不一样的奇遇,珍惜每一次相遇吧。