亲爱的妈妈:
您好,在三八妇女节即将来临之际,我先预祝您节日快乐!
妈妈,这十年来,是您含辛茹苦把我拉扯大,每当看到您眼角边那早早爬上来的细细的皱纹,我的内心深处就不由自主地涌上一股依恋之情,我多想说声:“妈妈,您辛苦了。”不过在我眼里您那头乌黑的秀发,依然还是那么光彩照人,您那双秀美的眼睛,总是那么和蔼慈祥。也许您的外貌不再那么年轻,可是您的心却永远那么美丽、和善。妈妈,其实您对我的关心和爱,我早就感受到了。有一份“唠叨”的爱,有一份“亲切”的爱,这都是真正的爱。你的爱有时给我闷恼,有时给了我快乐。当我取得好成绩时,得到老师的表扬时,我常常会感激您。因为是您把我带到这个世界,是您教我第一个字,每一个第一都是您教给我的。我能取得今天的好成绩,都是因为您在背后为我做了这看似微不足道的点点滴滴。
妈妈,我渐渐大了,灿烂如花的童年,让我感到充满了温馨。有一件事,我至今无法忘怀,不知道你是否还记得?那时,我正在住院,而您却在九寨沟。一听说我生病了,您就匆匆赶来了。您来到我的身边时,我已经昏厥了,您就陪在我旁边,直到我醒来。
您不仅在生活上对我体贴入微,还在学习上对我关心。有一次,我有一道题不会做,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。而您却走过来,耐心地为我解题。我看见了您的脸上流着汗水,眼睛布满了血丝,而您却一点也不在乎。顿时,我的眼睛湿润了。
妈妈,您像冬天的温暖,驱走了我的严寒;您像甘甜的露水,滋润了我的心田;您像黑暗里的明灯,照亮了我前进的方向。啊!妈妈,您在我的身上倾注了多少的汗水和心血,我对您的爱说不尽,道不完。您也不必为我分心太多,我已经懂事了,在学习上和生活中我一定会争气,一定不再给您增添太多的麻烦,我要用自己的实际行动来支持您的工作,报答您对我的养育之恩!
祝您
身体健康,节日快乐,越活越年轻!