亲爱的妈妈:
您好!
20xx年3月8日是“三八妇女节”,它是属于您的节日!在这喜庆的节日里,我突然有许多话想和您诉说……
妈妈,您这11年来对我无微不至的照顾和关心,我都铭记在心。您听过这样一首歌吗?“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
从我刚出生时,是您用您那香甜的乳汁哺育着我,滋润着我。当我从咿呀学语到今天能说会道,这些都是您的功劳,您总是不厌其烦的在我耳边一次次地教我发音,一次次地用您宝贵的时间让我学会了说话。当我从爬都不会爬变得会走了时,是您一次次的扶着我,牵着我,是您告诉了我如果跌倒了,不必害怕,再重新爬起来,我就是这样,在不断的尝试中,在您的鼓励下,让我学会了走路,直到今天能够写出一篇优美的作文。
现在,我马上小学就要毕业考了,您还是这样无微不至的关心照顾我,当我学习上遇到困难时,是您耐心的教我数学运算。当我英语读得不熟练时,是您教我一次次练习。当我语文作业中不会写作文时,是您不断的循循善诱,由浅入深。当我做错事时,是您的谆谆教导,让我明白了许多做人的道理。当我学习中缺少自信时,是您不断地给予我鼓励,让我重鼓起信心。
就是因为这样,我才取得了较好的成绩。我在不经意间,发现了您脸上的皱纹增多了,头发也有几根白发了。真是操不完的心!我记住了您的叹息,我理解您的辛苦,我会知恩图报的。
从今天起,我要做我力所能及的事情,让您少操点心,长大后,我一定会勤奋努力,让您享尽人间清福。
祝我亲爱的妈妈身体健康,万事如意,心想事成!