春节作文
我期待的春节终于来了。它带着五彩缤纷的烟花来了,它带这一件件鲜艳的新衣服来了,它带这一个个红包来了,它带着亿万人民的热情来了……
街道上有人来人往,热闹极了。有的人在买年画;有的的人在买年货;有的人左手提大包,右手提小包正往家里赶;有的则用手机打电话拜年……人们来来往往的,大家都沉浸在喜悦的气氛里。
我们这次的年夜饭可丰富了!有寓意年年有余的清蒸鲈鱼,有鲜嫩可口的自制肉丸,有营养丰富的土鸡肉,有广西特产的红薯粉,还有都安的萝卜酸……一大桌秀色可餐的美味佳肴,我们迫不及待地要尝尝。首先尝一口鲈鱼,嗯!味道很不错,再蘸点酱,啊!这味道,真妙!再试试肉丸,哇!这是我最喜欢的肉丸,味道真是绝了……最后再来点萝人酸,又甜又酸又辣,真解腻!看着桌上的空盘,看着一家人坐在一起有说有笑,每个人脸上都露出了幸福的笑容,再摸摸我的鼓鼓的小肚子,幸福地笑了起来!
晚上,屋外面最热闹了!“爆竹声中一岁除”,人们迎来了盼望已久的新年。一阵阵爆竹声响,绚丽多彩的烟花尽情的绽放,向人们展现出它独有的风姿:有的像爱心一样;有的像菊花一样,有的像小兔子一样,还有的竟然拼出字来。我仔细一看,还有一我名字中的“乐”字呢!仿佛在向大家说:“新年快乐!”春节的味道就在这烟花中绽放开来。这烟花设计者可直不简单啊,真好玩!我们小孩子的玩物更精彩呢!我们先玩火柴炮,趁别人一不注意偷偷放一个,“砰”的一声!吓死我了,一个火柴炮在我脚边响起。我也不甘示弱,马上还给对方一个火柴炮!对方吓得急忙掉头跑……看他惊慌的样子,我们笑得前俯后仰……我们还玩一种叫“摔炮”爆竹,这个既好玩又安全,摔一下就爆,踩一下也会爆,即使这样,也比较安全。调皮的我们,经常偷偷跑到鱼塘旁边,趁着鱼儿不注意,往它跟前放一个摔炮,小鱼差点跳了起来……在天空五彩缤纷烟花的映衬下,老人满足的笑容中,孩子们俏皮地捂着耳朵等待鞭炮在耳边炸响的动作里,我感受到,春节像一颗糖,是甜的。
半夜,我们都还着急着去睡,因为最重要的一个环节还在进行中—表演才艺领红包!第一个表演的当然我呀!我表演了一个搞笑的动作,因为太简单了,只得了二块钱,但我知足了。下一个表演的就是我的堂弟,他表演了一个在学校表演过的才艺,可精彩了,“观众们”不约而同地鼓起掌,可想而知,他的红包比较丰厚!……最后一个环节结束了,我们才不情愿地上床睡觉。
我躺在床上,我们一边欣赏着外面还在绽放的美丽的烟花,一边摸着我到手的红包,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我好好学习,一定会有更大的进步,会有更大的收获。