春节作文
盼星星,盼月亮春节来了,大家都在盼新年,当然我也是,因为“新年,新气象!即将到来的新年,大家都很忙。成人和儿童正在购买新衣服、新鞋和打扫他们的家庭。老人在卖年货,打扫自己的家,淹没一些咸的东西。
元旦那天,我听奶奶说:“什么都不要做,就‘玩’吧,因为如果你在元旦做了什么,那就意味着一辈子都要做”。
大年初一,我们会去拜访亲戚或者朋友,在他们家吃一天的饭(早餐除外),和他们玩一整天的娱乐游戏。
元旦第五天,所有上班的人都放假。他们都回家看望父母,给他们带了很多美味的食物。
这就是年的味道!