过年的优秀作文
当此起彼伏的鞭炮声把从我们睡梦中惊醒时,我做的第一件事不是揉揉睡意朦胧的双眼,不是懒洋洋地伸个懒腰,更不是窝在被窝里继续睡懒觉。而是
当新年的钟声敲响时,我真是喜上眉梢呀!因为我又可以收到一大堆的压岁钱了,想想就开心,为了能多得点压岁钱,当然得多串串门罗,原以为一切尽在我的掌握中,可是事实却并非如此呀!
首先,我们先来到了第一站——奶奶家,我在一旁看的鸡窝边玩石子,一不留神,不心小掠扰到 在鸡窝里孵蛋的老母鸡,它火冒三丈,于是,便站起身来,朝我奔来,我一看,觉得形势不妙,便跑开了,可姜还是老的辣,没想到呀,这鸡居然跑得比我还快,天哪,这到底还有没有天理呀!原来人外有人,人外还有鸡呀,最后,虽然奶奶救了我,可是,我的屁股还是被鸡啄了个“遍股鳞伤”,真是被折磨得惨不忍睹呀!
这就是我的过年经历。