过年的优秀作文
随着一声炮响,我们迎来了一年中最快乐开心的一天,家家户户都挂上了鲜红的灯笼,就像满载幸福的小精灵,把所有的幸福吉祥都带给了我们。
今年的新年与以往不同,天空上下起了鹅毛大雪,把整个世界变成雪的海洋,使过年的气氛更加浓郁了。我打算以后不再放鞭炮了,因为放鞭炮会污染环境,使空气变的更加浑浊,保护环境从我做起。
过年还有一件很高兴的事,那就是长辈给我的压岁钱。你们知道压岁钱是怎么样的由来吗?传说有一种妖怪经常在过年的时候躲在小孩子的床底面,等到孩子睡着之 后,就会咬孩子一下,被咬过的孩子就会一直发高烧,一直不会好,所以有人想出了一种办法,把钱放在枕头边,等那妖怪来了,正要咬的时候,那钱突然发出了金 光,把妖怪赶跑了,所以叫做压岁钱。
我们每年必看的春节联欢晚会开始了。有搞笑的小品,有动听的音乐,特别是刘谦那夺人眼球的魔术,还有那惊心动魄的艺术表演,令人赞叹不已。在不知不觉的欢笑声中,新年的钟声敲响了,迎来了20xx年的挑战,我会加倍努力学习,不辜负老师和父母的期望。