过年的优秀作文
“嘭嘭嘭!”哟,是什么东西的声音啊?原来是鞭炮的声音。听说放鞭炮就代表着过年。但这一年我国的别有一番风味,因为这一年,我是在悉尼唐人街过的。
唐人街是对于那些久别中国的华人所开的,一到过年,各家酒店都会有一大群人涌进来,唐人街更是人山人海。
我和爸爸妈妈路过了一家家生意兴隆的酒店。这些酒店可不都仅仅是华人哦,还有许多拥有西方文化的老外。接着,我们找到了位子坐下,点了菜。不久,一盘盘山珍海味的小菜呈现在我们面前,我看了口水都要流出来了。我迫不及待地夹了一块乳猪皮放进了盘子里,而爸爸妈妈也不约而同地各自夹了一块龙虾肉。我们一家其乐融融。吃完了饭,我们就会去观看精彩的舞狮表演了。
舞狮的好手们缓缓走上了台,灵童舞动着他的球,在舞狮者旁边不停的走动,好像在说:“你有胆就来拿哦!”舞狮者听了龙颜大怒,举起爪子,似乎一定要拿到球。可笨重的它怎么也拿不到,随着欢乐的音乐,舞狮的活动也结束了
瞧!!我们家高兴的样子,这年可过的真有趣与充实!!