春节的习俗的作文
大家都知道春节期间放鞭炮,张贴对联。你知道这个习俗是怎么来的吗?让我告诉你。传说有一种怪物——年,经常在大年初一骚扰人,所以村里的人会深入大山躲避那个怪物——年。
第二个春节到了,人们为了逃避新年跑进深山。这时,一个白发苍苍的老爷挡住了深山里奔跑的人,说道:“大家不要慌!我知道如何阻止这一年。“人们不相信,跳得更深。
傍晚时分,它来了。老人从房间里拿出一串鞭炮,披上一块红布盖在身上,跑出了房间。
到了房门口,鞭炮噼里啪啦地响着,红布在风中飘扬,念年顿时不敢往前走,转头就跑。人们欢呼着跑下山坡,称赞老人聪明。
哦!原来,这一年怕声红。因此,人们要在过年期间放鞭炮和粘贴对联。