奋斗的记叙文
说道奋斗,有人可能会说,奋斗是为了实现目标,也有人可能会说,奋斗是为了得到人们的赞赏。而我认为,奋斗是为了提升自己的能力。再一次五子棋比赛中,我和对手不相上下。经过两人的角逐中,我输了比赛,对手获胜。我非常灰心,天在下雨,就好像在和我作对一样。
之后,我在学有余力的时候,总是会不由自主的放下手中的任何事情,来练习自己的五子棋技术。经过了一个漫长的寒假,我的五子棋技术不断增长,在第二次的比赛中,我废了九牛二虎之力,险胜了对手,获得了冠军我激动不已。难道只有这些吗?当然不止。还有一个你熟悉的人物。
他就是袁隆平爷爷。
众所周知,袁隆平爷爷所做的是杂交水稻,既然是杂交,那就一定是雄株和雌株的水稻在寻找雄性不育植株中,就如同大海捞针一样,万里挑一,劳动成本非常大。另外西方对此的议论非常大,他们并不认为这是中国的好,而是认为这是中国人和袁隆平爷爷的无知,简直就是不可理喻。
经过一番奋斗,他成功了非常成功,这难道不是奋斗的意义吗?这给人带来了多少意义呀?