奋斗的记叙文
青春只有一次,正值少年时代何不为此努力一把,让未来不留遗憾。
中考即将来临,少年们面临巨大挑战,不由得紧张起来,内心愈演愈烈。在鼓励之下,少年们都充满着激情,为200天后的中考努力奋进,都期待着自己能够心想事成,取得一个好的成绩。
寒风萧瑟,风在拍打着花儿树木的脸颊,少年们的手都冻得稍稍僵硬,但手中的笔仍未停下,每个人都在奋笔疾书,片刻不停歇。笔缓缓在书上翩翩起舞传来的“沙沙”声,格外的动听。一笔一画都充满着少年们对未来的向往、坚定的信念,充满着激情热血。朗朗的读书声不知何时变得如此悦耳动听,就好似眼前的环境都变得火热起来,都在为少年们的努力奋进感到欣慰,在默默鼓励着辛勤的少年们。
夜深,环境变得寂静无比,唯有为中考备战的少年们的家中还传来“沙沙“的写字声。“少年正是奋进时”这句话语在他们的身上体现的淋漓尽致,那认真的神色,可以看出少年们的决心。白纸上书写着一首首诗歌,一个个单词,一道道数学题,他们不知疲倦地编织着自己的梦想。随着时间的流逝,今天的少年都格外的充实,明天也只会更加的努力,他们都对未来满怀期待,希望自己愿望成真。
太阳缓缓地升了起来,露出它那娇羞的脸庞,少年也从床上一跃而起,开启了新的一天。早读时端端正正地坐在书桌前,把书摊平,朗朗的读书声传出,脸上尽显认真神色。吃过早饭,又踏上了一天的新征程,埋头苦干的样子,凸显了少年们坚定的决心;课本上密密麻麻的笔记,那是少年们奋斗的足迹。揉着发酸的手腕,他们没有丝毫怨言,依旧勤勤恳恳地做着自己的事情,这就是少年们身上体现的独一无二的可贵品质。
心有翼,自飞云宇天际;梦无垠,当征星辰大海。少年正是奋进时,加油啊,少年!让梦想在拼搏中成真。