奋斗的记叙文
”初心不与年俱老,奋斗永似少年时”。都说少年如八九点钟的太阳,朝气蓬勃,但我觉得,少年更像是盛夏正午的骄阳,他们正当奋进,少年正是奋进时。
少年的奋进有各种各样的方式,在校园的操场上奔跑,在学校的教室里晨读,顶着寒风徒步去学校,这些都是奋进。少年是人一生中一段短暂且宝贵的时光,如何珍惜这一段时光呢?唯一的回答就是奋进。
奋进,就要坚持不懈,永不放弃。
面对十八缸水,王羲之毫不退缩,坚持不懈,成为一代书圣,闻名世界;面对两万五千里徒步长征,革命先辈不畏艰险,始终不渝,终于取得最后的胜利;东京奥运会上,全红婵在持之以恒的练习后,摘得桂冠。他们在努力,在奋进。
奋进,就要自强不息,吃苦耐劳。
少年时的岳飞,壮志凌云,铁骨铮铮,面对敌人,他勇敢地站起来,久经沙场,英勇杀敌。流言,怀疑,中伤,什么都无法抹去他的赤胆忠心,爱国热情。金戈铁马,驰骋沙场,一代名将精忠报国,他用沥泉神矛撑起半壁江山,他用奋进赤诚铸就不败神话,他是奔跃在中原大地上的奋进少年。
奋进,就要默默努力,一鸣惊人。
“我们必须非常努力,才能看起来毫不费力”。在中美外交交锋中,张京用强大的口译能力征服了人们。但这看似毫不费力的背后,是他无数个日夜的辛苦付出以及对外交官梦想的坚守,张京的事迹告诉我们在默默奋进中就总会成功。
”我欲穿花寻路,直人白云深处,浩气展虹霓”。我们正当少年,正值奋进之时。我们是00后,我们是祖国的未来,就要逆流奋进,永不退缩。孟子说过”天将降大任于斯人也。必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”挫折磨难在所难免,但磨难并不一定是坏事,只要我们锲而不舍,勇往直前,就一定能绽放出绚丽的色彩。
乾坤未定,你我皆是黑马,奋斗吧,少年!绿叶繁茂,彼时,你我仍是少年。