奋斗的记叙文
生命里最重要的事情是要有一个远大的目标,并借才能与坚毅来达成它,而“君子藏器于身,待时而动”。——题记
“要做一番伟大的事业,总得在少年时代开始”,而少年的奋进源于生活中的点滴。少年的生活中无不充斥着奋进的气息,因为少年正是奋进时。
少年之奋进亦在于无尽之坚持。上入初中之后,学业甚是繁重,我们面临着一项又一项深重的考验。每天凌晨5点将我叫醒的还是那个闹钟,穿上衣装,洗漱之后,便挎上书,买好早餐,披星戴月地向学校赶;每每想要再懒惰一会儿,我就告诉自己:“少年正是奋进时。”到了学校之后,那朗朗的书声如同花的清香,充斥在校园的每个角落,我也快步走入教室,开始了一天的学习之旅;每每想要打瞌睡走神的时候,我就告诉自己:“少年正是奋进时。”悦耳的下课铃响起,同学们飞似地冲出了教室,如同那脱缰之野马,离弦之长箭,欢快地打闹着,玩耍着;每每我想出去与他们乱作一团时,我就告诉自己:“少年正是奋进时。”的确,过度的娱乐不会造就任何成就与辉煌,争分夺秒才能建起成功的桥梁。
少年之奋进亦在于无畏之面对。体育加试是我们初中的必经之路,可对于我这种体型过大的学生来说可谓是难上加难,尤其是其中的体能运动。这源于我内心那个总是被耻笑与指责化为的阴影,不敢直面我内心抹不去的痛。
暗淡的眼神中毫无希望,但在去年的寒假中,因为那个陪伴了我多年的跳绳,让我重拾信心,敢于面对。当时我坐在台阶上,气喘吁吁,满头大汗地看着那被摔了多年的跳绳,它也是“遍体鳞伤”,缠着一圈圈的胶布,如同一位饱经沧桑的老人。突然“奋斗”二字出现在我的脑海中,不管是老师、同学,还是亲人、兄弟,他们无不对我说过:“坚持奋斗,你可以的,正值少年,又怎可放弃!”对!最终,我秉承着那一股信念和永不放弃的决心取得了成功,体育成绩提了一大截,我面对了它!更战胜了它!
少年奋进的道路上困难重重,一次又一次地被阻拦,但我丝毫不惧,因为我坚信“少年正是奋进时”,并没有因受挫就放弃。这应该就是一个奋进少年该有的样子吧!
不朽之未来乃努力之奋斗铸成。吾等共于盛世之中,应不负韶华,努力奋斗,当得起“少年”这一称号。少年当如翱翔天际之鹰隼,试翼于风雨之中,因少年正乃奋进之时!