刚洗完澡,我便急匆匆地爬上床,习惯性地从床头柜上拿起一本书,津津有味地看了起来。这是我每天的必修课,即使再晚我也要看一会,不然就睡不着觉。因为这,爸爸妈妈总笑我是个名副其实的“小书虫”!
我喜欢看书的习惯还得归功于我的老妈,两岁时,老妈便天天带我书店,给我读书中的故事,那些故事深深地吸引着我。每次去书店,我都挑上好多本放在身边,让老妈一本一本地读给我听,后来便自己看,每次都是老妈一再催促,我才恋恋不舍地跟书说“明天再来”。
读书时发生过很多有趣的事情,印象最深的是上大班时,有一次我犯了错误,老妈狠狠地批评了我一顿。我非常不服气,一边哭一边说:“书上说了,大人对待小孩子一定要温柔。”怕妈妈不相信,还特意把文章翻出来给妈妈看。当场把妈妈气得笑了起来。
上了小学,我慢慢尝到了爱看书的甜头。因为我书看得多,认得字多,上课时不仅不用为认识那一串串字发愁,而且做作业的时候一看就懂。一年级考试时,老师都会为同学们读题,当别人还在听题的时候,我早就开始答题了。那时,看着有的同学想不出题目,急得抓耳挠腮的样子,心里总会产生那么一点点的小得意。即使是现在,我都能够积极地在课堂上回答老师的问题,老师也很喜欢叫我回答。时候看书吧!你可以在下课时看;可以在放学后到家做玩功课再看书也可以。”我点了点头。老师把我的书还给了我,让我以后不要在课上看书了。
自从在英语老师的课上看书,被老师交了之后,我就不敢在课上看书了,而且上课是也很认真地听老师讲课。但是我并没有改掉自己爱看书的习惯。我只是按照老师说的在下课时和放学后到家做玩功课之后才看的,这样既不用上七科的上课时间,还能看上好长一段的时间呢!
我相信,书香一定会伴随我成长的!