在我的童年时期,我在乡村长大。家里并不富裕,我们缺少食物,而我的奶奶只能炸一些豆子来满足我们。我总是喜欢大声喊着要奶奶炸豆子给我吃。有时,我们会将豆子包裹在煎蛋里食用,这样不仅美味而且非常奢侈。从那时起,豆子就成为我生活中经常拥有的小吃之一。
有一次,我回老家,遇到了堵车的烦恼。车流不畅,只有车旁边的蜗牛比我们走得更快。我非常饿,开始大声嚷嚷要吃东西。母亲只好给奶奶打电话,让她炸些豆子来安慰我。突然下起了大雨,我看着窗外,心里想奶奶可能不会出来迎接我们了,更没有炸豆子给我们吃。
车开的越来越近,一位身影出现在我的视线里。她穿得很单薄,好像在寻找什么人的到来。那个人在大雨和狂风中显得十分脆弱,仿佛微小的草叶受风吹弱。我仔细一看,原来是我的奶奶!她手里还拿着一个盘子,盘子里装着我最喜欢吃的炸豆子。父母立即下车,将奶奶扶上车。奶奶的衣服有点湿了。刚上车,奶奶就捏了一颗豆子,塞到了我嘴里,又抓了一大把豆子放在了我的手心。在我咀嚼着豆子的同时,我和奶奶讲述途中的故事。我问奶奶为什么要在大风和大雨中等我们。她一边捡着盘子里的豆子,一边回答道:“不能让我宝贝孙子饿着肚子啊。”我笑着说:“奶奶真傻,这么近的距离,我不会饿死的。”奶奶笑了笑,低头继续在盘子里捡豆子。
当时的我,还不懂事,认为奶奶会给我炸豆子是理所当然的事。而奶奶冒着大雨来送我豆子,我也认为是做了蠢事。现在回想起来,我为之前的想法感到愧疚。
现在的我不再那么馋豆子了,很少吃它们,但我永远记得炸豆子的味道。这不仅仅因为豆子的味道美味可口,而是因为这其中有着奶奶的爱的味道。