如果生活只有悲伤和泪水,那人生将沉重而无欢乐,郁闷而无希望。
微笑,真好!它将阳光送进每个人的心房;
微笑,真好!它让世界充满欢乐与欢笑;
微笑,真好!它让美好充满人间;这才是真人生,真精彩。
微笑,真好!著名演讲家尼克。胡哲这样告诉自己。天生没有四肢的尼克。胡哲也曾为此而伤心过,也曾为此而自卑过,但他知道,微笑,真好!于是,他将微笑留给了自己,更将微笑赠与了他人。微笑,让人们看到了他的乐观。
微笑,真好!著名演唱家帕瓦罗蒂这样告诉自己。在他举办的一次演唱会上观众人数不达一半,面对这样尴尬的情境,帕瓦罗蒂淡然一笑。他的微笑至今让人难以忘怀。因为他将尴尬舍弃,将微笑留下。微笑,让人们看到了他的大气。
微笑,真好!台湾盲人歌手萧煌奇这样告诉自己。作为一个盲人,萧煌奇并没有因为双眼失明而自暴自弃,他用微笑告诉自己:我的双眼可以失明,但是我的梦想不能放弃。他每天都这样告诉自己,最终凭一首原创歌曲《你是我的眼》打动了无数人的心。微笑,让人们看到了他的坚强。
其实,微笑能折射一个人的品性。李白屡遭痛贬却仍高唱:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”这一笑,折射出他的自信与刚强;谭嗣同在革命陷入低谷时吟唱:“我自横刀向天笑,去留肝胆两两昆仑。”这一笑,折射出他的豪迈与大气。
微笑是一股无穷的力量,它让世间充满爱与和平,它永远闪耀着精神的光辉。我曾经看到过这样一篇报道:在伊拉克,无论是老人还是小孩身上都有可能会有安置的炸弹。一位在伊拉克执行任务的士兵发现了一个站在废墟上的小孩,看到他可爱的样子不禁向这个孩子微笑。然而在这时拉开了这个小孩身上的炸弹,这个孩子一把推开士兵奔向远方……
这个孩子在无情的战争中看到那温暖的微笑后,愿意用自己的生命来保护它,可见微笑的力量是无穷的。也让我明白了在生活中用微笑来面对每个人,世间将充满爱与温暖。
微笑是一种对人生的积极态度,总是带着一股神奇的力量,它将爱的种子播洒人间,它将美的阳光送入心房,他带给人生希望,它带给生活精彩;它编写着人生的豪迈,它镌刻着自信的光辉。它更让人们知道:微笑,真好!