夜,静得发凉,我躺在床上,望向窗外,天空中看不到一丝繁星,只能找到几处模糊的灯光。
三个月的时间,足够使这一切从陌生变得熟悉。然而熟悉后我才发现,事情并不像自己想象的那般美好。日复一日的学习让我不堪重负。自己好像被丢进了一个迷宫,不知道出口在哪里,只知道茫然的走着。
叹口气,闭眼细想这三个月。平淡的教室,静谧的宿舍,匆忙的餐厅。" 三点一线 "的生活让我无奈和厌倦。桌上的课本不断更替,脑中的思绪不断转换,眼前的题目不断变化,讲台上不同的身影走来走去。唯有那上课的铃声,"三点"的距离,以及耳边的抱怨声不曾改变。那开学时的意志已被消磨的所剩无几,取而代之的是眼里的迷茫。以后的生活让我恐惧。我甚至不敢再想下去!
"轰隆"一辆沉重的卡车从楼旁的公路上呼啸而过,并不大的响声被夜衬托的格外清晰。我的思绪亦被这响声打断。睁看眼,天空中似乎闪过一点星光,细看时却已找不到。索性闭上眼不找了,瞬间,我似乎悟到了些什么。寻这灵感,浮在脑海的是勾践卧薪尝胆,东山再起;是朴槿惠沉默二十年,重返政坛,呼风唤雨。
是啊,人随着年龄的增长,梦想便不再轻盈,他开始用双手掂量生活,更看重果实并非花朵。花朵只是一个过程,果实才是结果。无论过程怎么样,结果才能起决定性作用。过程的美丽不代表结果的美丽。相反,美丽的过程造成的结果往往是惨淡的,而只有艰难的过程才能造就绚烂的结果!所以,不要抱怨自己的境遇,既然别人能忍受住,为什么自己就不行呢?改变自己说的话,不再抱怨。要在平淡中,不慌不忙的刚强!
再次睁开眼睛,窗外的灯光不再那么模糊,天上也出现了清晰可见的星光。当清晨的第一缕阳光照过窗户时,将是不再迷茫的明天!
同学们,不是世界选择了你,是你选择了世界。不要抱怨,改变你的言语,改变你的思维,你就能改变人生!