成长的议论文
大人常说:“小孩子们是无忧无虑的,没有什么烦恼。”。殊不知世界上所有的人都是有烦恼的。当然,我们小孩子也不例外。
清晰的记得那一次,妈妈带我去买衣服,路过一家毛衣店,我看重了里面的一件白色翠花小毛衣,可妈妈的想法跟我截然不同:她看中了里面的一件紫色毛衣,我可不喜欢,当然,最后还是按照妈妈的意思买了那件紫色毛衣,我并不想穿,即便它越来越小了。 小时候,不管做什么事,总是妈妈说什么是什么,我没有选择的权利,可是现在,我已经长大了,已经变成小大人了。可是随着年龄的增长,成长的烦恼也越来越多了。 每天放学回家,老师已经留给了我们作业,可妈妈却毫不知情,各种各样的试卷,口算题卡,教材1+1?统统买了回来,加上老师布置的作业,几乎快要堆成小山了,可妈妈还是不留情:“你要是不好好学习,成绩落下来了,多给我丢脸啊。”啊!妈妈,您难道不知道,您如果逼迫我学习,我的成绩会越不稳定吗?我喜欢自由自在,无忧无虑的学习,而不是整天被关在房间里。每当我看到我的同班同学们一起快乐的玩耍时,我的心里不由得产生羡慕之情,同时泛起一阵阵同情的涟漪,我同情自己,也同情那些和我一样的孩子,每天关在房间里学习,这和囚犯有什么两样呢?
我们即将毕业了,即将是初中学生了,即将变成大哥哥大姐姐了,我们也应该有自己的抉择,,应该有自己的权利,应该有足够的时间和空间去休息,玩耍,而不是一味的学习,我们不是机器人啊!
小孩子们应该是没有烦恼的,但是,在大人们不正确的教导下,我们也渐渐有了自己的烦恼。给我们自由,给我们属于自己的权利,给我们自由和快乐,让我们的烦恼一一解放吧!