成长的议论文
眺看那细水流长,轻嗅那沁人芬香。伫立在书文河上,听水声悠扬......悄然拈起一本尘封已久的书,翻那清脆的书页。书香沉沉,文字散发出浓浓的墨香。你仿佛听见那文学的水声潺潺,又如初荷绽放,是如此的轻柔绵长。沉浸其中,咬文嚼字,任凭时光逝过。不经意抬望,已经沉浸书海了十二年。
我想,我是喜欢书的。我喜欢文字那墨香,喜欢听纸页清脆的翻响声。静静的,读那书海中缥缈的波浪,读艾青的诗歌,我学会了坚定信念;读史铁生的散文,我不放弃对生命的热爱;读李清照的“人比黄花瘦”的凄惨悲凉;又读那曹操”日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的报国之志......诗海书香,萦绕于魂,昙花一现,终生难忘。
记得儿时,对书的迷恋可谓是废寝忘食。不管地点,也不管时间,只要有书就会捧起来看。家乡儿时的美,早已忘却,却只记得那千般美丽,竟大多是那书香缘。“读万卷书行万里路”,回想起那如烟雨袅袅的笔墨童年,还不时勾起嘴角。心中充满书香,轻拂墨印,如点点莲花,盛开心房。
那书香岁月伴我一路前行,书,仿佛有一种魔力,在向我招手。如那江南水乡,青瓦白墙,不时有那碎步婀娜,回首一笑,是一种美的享受。与书相伴,犹如益友同行。
书也是一种美景,在文字的熏陶下,如那锦鲤跃水,你会在淡烟朦胧的诗词中,找到那独有的风景。只要用心去体味,就会发现那书香沉沉,如群星闪烁,总会有一颗星星是你永远的风景。书香正好,静放路旁。
一阵清风吹来,我的思绪又被牵引归来。看着那一个个“跳动的音符”跃然纸上。又听那绵延悠长的乐章,合上书本,静静的凝望着那隽永的文字。书香萦绕,在朦胧中,在丝丝书香中,心中对书竟产生了一种感情。是感动,还是感激?缠绕于心,一瓣花叶飘落,静默的落在桌上。书香浓浓,这十二年来,感谢一路有你。书香伴我成长议论文6
书一直都是我的好伙伴,我在书香中成长,我爱书。
不知道你们有没有发现书一直都一种淡淡的香味,其中的那种墨味比较让人陶醉。我第一次接触书是在我很小的时候,我仍然记得,那时候是母亲送给了我一本《三字经》,这一本可有来历了,我收到这本书的时候,上面的字迹都还干彻呢,这是母亲特意为我抄写并且订制出来的书。
之后,很长一段时间里,我都将这本书捧在手上,几乎可以说是爱不释手了。每天里,我都会读一读书本上的教导之言。这本书伴随着我度过了一段时光,也由此我爱上了书。
后来我上学了,接触到了书更多了。各种各类的,分门别类的出现在我眼前。还记得当我的新书发下来的时候,我就将书抱在了怀里,新书的香味是比较纯的。后来我也认识了很多的时候,古今中外,各种名著全部都有。这些书也极其的吸引着我,里我家不远处的一个书店就是我经常光顾的地方,我与书店的老板关系也很好,一般书店里来了哪些新书,老师都是第一时间告诉我,这也让我很是感激。
成长也是一个较为漫长的过程了,尤其是深处成长中的我们,在我们的眼里,每天的时间都很长。一天的时间里,我们也能够学习到很多的知识,其中书带给我们的知识是比较多也是比较足的。
有一段时间,我很痴迷历史书籍,我捧着这些书本,就感觉自己置身到了那个时间已经流失而过的地方。书多么神奇,能够带着我们穿越到过去,有的时候还能让我们带着自己的想象去了我们很久很久后的未来。
书香伴我成长,在今后的人生道路上,书也都会一直陪伴着我。