成长的议论文
我们可以渺小的如细沙,沉于海底,我们也可以高大的如山峦,立于天地。每个人都在成长,每个人的未来都不可估量,我想,成功与否,取决于一个人成长与否。
成长路上有众多艰辛,成功不易。从小时候学走路到现在立足成人,一路上什么都是要学习的。难道你忘了学走路时磕的一块又一块吗?难道你忘了学骑车时摔得一次又一次吗?难道你忘了学写字时重复得一遍又一遍吗?当然,这些都是经过了身体上的磨难,我们才最终取得成功。古代医学家李时珍历经艰辛,跋山涉水的采集草药,写成《本草纲目》,司马迁亦如此,花了十几年时间终写成了《史记》,这些不但是身体上的磨练,更是一种心理上的成长。不经历艰辛的成长,怎么获得成功?
成功未必就是真正的成长。也许认为经历了艰辛的成长,就必能取得成功?或者说一个人取得了成功,那么就一定成长了?教育是一个国家的重头,网上也有不少关于教育的新闻,有一则说道“最牛高考班”,具体内容就是叙说一个班级考入清华北大等名校的学生众多,令人称奇。那么这些学生看似都取得了莫大的成功了吧?可是不,他们只是单方面的接受了最优秀的教师资源,多数只是“成绩成功”罢了,若他们走上社会,难保有不善交际的,难保有那么几个找不到工作的,因为限制的条件太多,所以,他们的成功只是暂时的。古有读书人名叫范进,经过了多少年寒窗苦读才考取功名?历经艰辛的最后却是开心到发了疯,看似成功的他,却是如今被讽刺的对象。可见,成长很难,有些人一辈子都做不到。
真正的成长决定真正的成功。一个人真正的成长了,成功就是自然而然的了。当《致青春》热播的时候,主演杨子姗备受瞩目,然而鲜有人知她已出道八年,这八年,艰辛是肯定的,但是她更懂了人际交往的重要以及自信的魅力,还学到了永不言弃的毅力。因此,她才真正的成长了,用了八年之久,取得了真正的成功。成长会有艰辛,更有品质与情感要体会,时间不在长短,只有从身体到内心都成长了,成功才会随之而至。
纵清风揉碎了岁月,任细雨打湿了流光,都阻挡不了我们青春的脚步。成长在每天,从内到外的去体会,成功终将来临。