成长的议论文
上下五千年,中国的古代文明中,诗歌是一串璀璨的明珠,最亮的一颗是唐诗。喜欢李白的《静夜诗》,喜欢杜甫的《绝句》,喜欢崔颢的《黄鹤楼》。春雨淅淅沥沥时,我想起了杜甫的润物细无声;大雪飘飘时,我想起了岑参的千树万树梨花开,然而,渗透到我内心的诗是孟郊的《游子吟》。
我年纪还小,没有出过远门,所以临行密密缝,我没有体会。但是,我体会到的母爱是妈妈对我的严。
记得我刚刚牙牙学语时,妈妈就教我弹钢琴了,我小,特贪玩,妈妈对我的严,在教我弹琴时就充分地体现出来了。我一个音符错了,一个手型错了,妈妈都会严厉指出,如果我不及时纠正,妈妈就会打我。妈妈还时常将自己小时候学琴的不易的故事教育我。妈妈小时候学琴很苦的,家里没有琴,妈妈要到学校的音乐教室里练琴,冬天,妈妈去练琴,从家里抱个暖水袋暖手,开始还行,没多久,暖水袋就凉了,手也不灵活了,但是还要咬牙坚持。妈妈就在这样的条件下,学会了钢琴,又成了一名钢琴老师。妈妈学琴的故事鼓励着我,鞭策着我,潜移默化着我。
妈妈的严还表现在日常生活中。我特别喜欢吃肯德基。妈妈认为这是垃圾食品,坚决不让我吃,每当路过肯德基我都会垂涎三尺,心想:难得吃一次有什么关系?但是妈妈严厉控制,至今为止我没有吃几次肯德基。
妈妈对我的爱在严里充分体现了。我的成长、我的健康都离不开妈妈严厉的爱。谁言寸草心,报得三春晖。我将用我健康的成长,优良的学习成绩报答三春晖!