春节习俗作文
农历新年对中国人民来说是一个伟大的节日。它大约持续一年的前四天,在此期间,除了值班的工人外,人们不工作。学生不上学,商店关门。
新年前几天,人们开始准备。农民杀猪、羊、公鸡和母鸡。城市居民购买肉鱼和蔬菜。房屋打扫干净;
除夕夜,家家户户都聚在一起吃团圆饭。饭后他们看电视直到时钟指向十二点。然后家家户户燃放长串的小鞭炮等烟火,迎接新的一年。新年第一天,几乎每个人都盛装打扮。人们在路上相遇时,互相说“新年快乐”。亲朋好友拜年,互赠礼物。孩子们沉迷于游戏。
春节是中华民族的大好时光。第一年大约持续了四天,期间除了值班的工人外没有任何工作。学生不在学校,商店也关门了。
新年前几天,人们开始准备。农民杀猪、羊、公鸡和母鸡。城市居民购买肉类、鱼类和蔬菜。房屋清洁;张贴在门上。门口挂着五颜六色的灯笼。
除夕夜春节的习俗,家家户户都聚在一起吃团圆饭。吃完饭,他们看电视直到十二点。然后家庭教育,各家各家燃放小鞭炮等烟花,一长串喜迎新春。大年初一,几乎每个人都盛装打扮。人们在路上相遇时,会互相说“新年快乐”。亲朋好友拜年春节的习俗,互赠礼物。孩子们沉迷于游戏本身。