迎着天边美丽的云彩,伴随着一声声亲切的问候,踏着欢快的上课铃声,我们又回到了美丽的校园,开始了新学期的新生活。在炎热的暑假里,同学们展开自由快乐的翅膀,尽情地享受那一份轻松,那一份自在。
当然,同学们在暑假中,更能合理有效地安排时间,使得暑假生活愉快而充实。暑假中表现好的同学很多:有讲文明懂礼貌的;有孝敬父母主动干家务的;有认真完成作业的;有爱看课外书籍的;有坚持练习自己特长的;有爱动手搞创作的;有为主动为社区做义工的,等等。
大队部号召队员们利用假期多看有益健康的好书,并通过写读书笔记、读后感,将自己读到的好书介绍给大家。队员们有的阅读了《十万个为什么》等科普书籍、有的阅读了《西游记》等经典名著、有的阅读了《中外100名人传》等励志书籍,相信大家都从中获益不菲。
通过和孩子们交流了解了孩子们在暑假中认真完成了暑假作业,特别是课外阅读活动开展得非常好,平均每个学生读书量约为100篇,进行了摘抄积累。
我们三年级一班34人,背诵50首以上古诗12人,背诵20首古诗以上20人;摘抄100条谚语的学生30人;摘抄100个成语的学生33人;看100篇童话故事的学生25人。还有摘抄脑筋急转弯、好词好句等等。
总之,这个暑假,孩子们过得愉快、健康、安全!而且获益不菲。