成长记叙文
每个人的成长过程中,几乎都会有父亲的陪伴。小时候,我们总是坐在父亲的肩膀上,站的比别人高,看得比别人远;长大时,我们也是在父亲的帮助下,站的比别人更高,看得比别人长远。是父爱,让我们能够自由的、放心的成长,因为知道身后有他在;是父爱,让我们能够无所顾忌的奔跑,因为知道他给我们撑起了一片天。
父亲的爱是不动声色的,在我们往上爬时,他会默默地为我们做好梯子,扶稳我们的梯子;在我们往前走时,他会默默地在前面为我们扫清障碍,又回到我们背后怕我们摔倒;在我们栽跟头时,他会把我们拉起来,告诉我们不要怕,继续往前走。因为父爱,我们能够成长。
是父爱,让我学会坦然接受挫折。我之前遭受挫折的时候,就会想着要放弃,不会再去努力一把。但是爸爸跟我说,人的一生,总是会遇到各种各样的挫折,不要害怕它,要勇敢的接受它、面对它,它能够帮助我成长。后来的我,遭受挫折也不会放弃,敢于去尝试新的思路和解决方法了,也不会害怕失败。因为我知道,父亲就在我背后,做我最坚实的后盾。
是父爱,让我能够直面失败。从前的我,失败之后就会放弃,不管第二次尝试的时候会不会成功,都不会给自己第二次机会。在做一件事情之前,自己就会先评估难不难,如果觉得难的,根本不会付出我的全部努力去做。如果失败了,就会想,看吧,我就说我不行,我就说我一定会失败的。但我在做之前就已经不抱希望了,所以肯定不会成功。但爸爸告诉我,不管最后的结果是什么,都要付出自己的全部努力,至少你经历了这个过程,就能够得到成长。
父亲总是会通过真实的经历,告诉我们一些人生道理。跟母亲的教育方式不一样,母亲总是怕我们摔倒,所以小心翼翼。但父亲就是怕我们不摔倒,只有摔倒,才会让我们真的成长。他其实也会心痛我们受伤,但是伤疤愈合之后,我们就能够成长起来,以后就不会在同样的地方摔倒。伤疤留下的印记,就能够让我们记住这次所犯的错。用伤疤时刻提醒我们,不要再犯一样的错。
父爱,总是安静的,不会宣扬,但又能够让我们学会成长。父爱,是默默为我们扫清障碍,是让我们快速成长。