成长记叙文
成长是甜美的,是青涩的,是火辣的。每天我们都在成长。我们长大了,懂事了,听话了,但是也有一些不可避免的烦恼困扰着我们,既说不出来,也咽不下去。
我就有很多烦恼,上辅导班,作业多,不能玩,要减肥……这些都时刻困扰着我,而令我最头疼的烦恼就是眼睛不好,患上了近视眼。小时候,我喜欢看书,看电视,上网玩游戏,不注意科学合理用眼,致使眼睛近视了。
记得有一次,我正在上网查资料,爸爸看见了,顿时火冒三丈,冲我嚷道:“王颢洁,你又在玩游戏了,视力都下降了,还在玩游戏,赶紧关上电脑。”我感到非常委屈,心想:吼什么吼,我又没玩游戏,凭什么说我。哎,都是近视眼惹的祸。从此以后我每天都要面对爸爸妈妈的唠叨,写作业时,妈妈看见我驼背严厉地说:“头抬高,坐正!”看电视时,爸爸说:“别离电视这么近,往后坐!”只要我姿势不对,他们就会不停地唠叨:“患上近视眼就要戴眼镜,一辈子拿不掉,带上眼睛多么不方便,比如打球时容易伤到眼睛,又如·····”哎,妈妈又开始唠叨了!
我真后悔以前不好好爱护自己的眼睛,导致现在我才知道:每个人都有一双明亮的眼睛,它赋予我们一个五彩缤纷的世界,让我们感受到其中的的乐趣,体会到大自然中的美好。但美好的东西都有所缺陷,比如电视,它是我们“足不出户,却安知天下”的窗户,当我们沉浸其中时,我们的眼睛正在受到危害。在这里,我想提醒大家:看书,看电脑、电视时,一定要坐姿端正,注意时间,不然啊,“心灵之窗”就会被你蒙上一层纱的!