成长记叙文
在我们成长的路上,能遇见很多人,有的带来益处,有的会改变你的一生。
那天天气晴朗,妈妈您和我准备去舅舅家玩,我们俩准备好后便在路边等车。不一会儿,一辆大巴车出现了。这时,你伸出手来,打了招呼,车停了下来,我们俩于是走了上去。你向大巴车上的钱箱中投了两块硬币,硬币与箱子碰在一起的声音清晰可辨。我牵着您的手说:妈妈那有两个位置,我们坐在那边吧。妈妈笑着对我说:能啊!说完我俩别人走了过去并坐了下来,大巴车发动了。
到了城里,首先映入我眼帘的是一栋栋高楼大厦,您和我下了车,去商店买了一些东西,之后便提着东西出了商店的把大门,您牵着我的手拦下了一辆车车主走下来,您问了一下车费思考了一下,便说你先把我的儿子和这些东西送到那边,我自己走过去,说完还是用手指了一下那个方向,司机点头说:行!您随后便把我抱到了车上,正准备把东西也放在车上时,突然车发动了,您立刻感到不对劲,便向这边跑了过来,一边跑一边大声的喊:停车!快停车,我东西还没放完呢。那司机不管,仍然继续开车,等过了一会儿。司机应该是怕别人谴责,车停了下来,我立马跳了下去,在我跳下去之后,车便走了。妈妈跑过来抱着我泪流满面地说:没事了,没事了。孩子!
在我们成长的路上,有时会遇到难以预料的事情,但总会有一个人为你遮风挡雨,这个人便是母亲。母亲,你的爱足以温暖我们的一生,成长路上,感谢有你。