成长记叙文
童年是每一个人在人生中最快乐的日子,它是美好生活的向往。童年是无忧无虑的,童年也是无憾的!童年中做了有意义的事情,感觉现在的生活是多么快乐呀!现在的我回想起来,在我的童年里,有多少有意义的事情啊!
想起那次做饭,早起的我没有事情做,突然想到早饭没有烧,便自己做了起来。
我学着妈妈平时的样子打开锅盖,把锅子里洗干净,再放一碗米,加了点水,开始加柴生火,接着,火大起来了,大约二十分钟,就见锅子里冒烟了,我知道饭熟了,心中不免有些觉得骄傲!妈妈爸爸闻到味道,起来一看,表扬了我!
这时,我被表扬了,心里舒服极了!
童年是一首歌!收藏着我的喜、怒、哀、乐!
春天里,老师带我们去春游,在草地上,我们玩耍,面对着小草青青的大地,我尽情玩耍,是多么的快乐呀!那时候,我不知道春天的短暂,怎么小草一会儿就会变黄,最后枯萎?现在的我,知道了这些事情,这说明我在成长!
夏天里,我与小伙伴们一起游泳,在河中嬉戏,是多么快乐呀!面对着这诱人的湖水,何人不起湖水情?微波粼粼的水面上,我们荡起双浆,小船飘荡在水面上,笑声在我们身后飞扬!
秋天里,我与同学一起漫步,在枫树旁,我观赏着那迷人的枫叶,
心中有无数个为什么?火红的枫叶,飘飘洒洒地落在地上,看那枫叶,不正象征着秋天的收获吗?
冬天里,洁白的雪花飘落下来,落在我和弟弟的脸上,冰凉冰凉的,舒服极了!我和弟弟,来堆雪人,打雪仗,尽管手冻得通红,可是我们玩得多么欢快......
我永远都不会忘记童年里所发生的一切,童年是我最快乐的时光,我在这种阳光下幸福地成长着!