父母记叙文
我小时候有超能力,在沙发上睡着了第二天会在床上醒来,可长大后再也没有出现过。
——题记
夏天真是一个容易让人昏昏欲睡的季节啊!坐在窗前,吹进的风里都掺杂着闷热的气息,眼皮也不争气在打着架。
睡梦里,我躺在沙发上,睡得口水三尺来长。小小的身子缩在一起,似乎是有些冷了。
我不明白为什么会梦到自己小时候,很快妈妈注意到蜷缩在沙发上的我,她只是看了一眼便转身出去了。
我看的有些不明所以,没多大一会儿,妈妈又进来了,身后还跟着爸爸。我似乎是明白了什么,却也安静的继续看了下去。
只见爸爸走到我身前,小心翼翼的抱起睡梦中的我,我熟睡的小脸抽了抽,眉头皱到了一起。
我竟在爸爸的脸上看到了不知所措。他忙拍了拍我,我像是得到了安慰一般又沉沉的睡了过去。
爸爸把我抱到床上,妈妈已经细心的帮我把被子铺好,把我放在床上的那一刻,爸爸如释重负,却依旧掩盖不住满眼的慈爱。
看到这里,我突然不想再看下去了。因为我发誓,这比我看过的任何一部伤感电影都要催泪。
眼泪已经在眼圈里打转了,放学的铃声响起,把我从梦中惊醒,草草的抹了把脸,不出所料,泪流满面。
我突然好想爸爸妈妈,好像认真的抱一抱他们,像小时候一样。
青春期固有的叛逆,我也有。想到曾经对他们的误解和一次次的伤害,我真的很惭愧。
小时候一直觉得我的爸爸妈妈不爱我,可真正的长大了,我才想明白,爸爸妈妈真的很爱我,用他们自己的方式去守护我长大。
那天,我回到家,看着比起记忆里苍老太多的父亲,我试着和爸爸开了句玩笑,我看到爸爸的脸上除去满脸的胡茬还有憨厚的笑……
小时候以为自己有超能力,每次睡着了以后都会嗖的一下瞬移到床上,可后来长大了,超能力再也不存在了才知道,原来是父母一直在默默地守护着我,父母才是我真正的超人。