信心是我们走向成功的重要保证,在人生的道路中,不管摔了多少跤,不管跌了多少次,有着强大的自信心促使自己再一次的爬起来,这种品质是非常珍贵且重要的。
我的语文水平一般般,但是我的个性非常活泼,自己给自己的信心也非常足够,一次上台演讲的机会,语文老师在全班里挑选了两位学生上台演讲,一位是语文水平很好的同学,他虽然语文很好,但是他的交流能力不强,也就是自信心不强,在台上演讲时,我自信的走上台,流利的演讲着每一个字,富有感情的朗读,我根本没有一点紧张,就算有时候出现了一些小失误,我也会自信的笑笑继续读下去,但是在这个台上面对全校师生六千多人,谁能不紧张呢?我演讲完后,台下响起热烈的掌声,到了那位同学上台了,他紧张的走上台去,仔细看他的手和脚都在不停的抖动,他也非常缺乏自信,在演讲中吞吞吐吐的,紧张的他还是念错了演讲词,台下出现了一片嘘声,他又紧张的脸红了,没有勇气继续的朗读下去,他马上下台,在台下委屈的哭了,因为这次的演讲是拍摄记录着的,又没有人做替补,老师问了问我“你可以代替他上去演讲吗?”我自信的说道“如果他同意的话,我可以。”老师询问了那个同学的意见,他点了点头,我又自信的上了台,我勇敢的面对台下六千多个人,我一上台,台下便响起了热烈的掌声,我又自信的把演讲词念完。