成功的议论文
古今中外,要想成功,第一要素就是恒心。上至科学家,下至平民百姓,都要持之以恒,才能成功。恒出成果,恒出智慧,恒出奇迹。成功,贵在有恒。
恒出成果。马克思为写《资本论》,数十年如一日,整日泡在图书馆中,天长日久,他座位下的地面都磨出了痕迹。最终,在他持之以恒的坚持下,《资本论》横空出世。为无产阶级提供了科学理论,为共产主义作出了巨大贡献;袁隆平为解决中国人民的吃饭问题,终日待在实验田中,视水稻为他的孩子,持之以恒,最终得到了籼型杂交水稻,解决了全中国乃至世界的粮食问题,为中国农业发展做出了杰出贡献。
恒出智慧。古代有个人叫陈正之,从小鲁钝,别人几遍就记住了东西他要读几十遍,但他坚持不懈的学习,最终成为了有名的文学家;曾国藩自幼记忆力差,有一次他背《岳阳楼记》,一个贼准备在他背完后再盗窃,但曾国藩却背了一夜,小偷都会了,他还是不会。但就是在这样的天分下,他仍然坚持不懈,最终成为了著名的政治家。试想,倘若他们俩没有这份恒心的坚持,又何来文学家和政治家的智慧?所以恒出智慧。
恒出奇迹。古希腊有个叫德摩斯提尼的演说家,他从小口吃,常被雄辩的对手击败,但他不放弃,就把小石子含在口中,面对大海朗诵,最终奇迹诞生了,他成为了古希腊著名的演说家;罗斯福三十九岁时得了小儿麻痹症,下肢瘫痪,但他没有沉沦,而是持之以恒,最终成为总统,成为“轮椅上的巨人”正是恒心,才造就了这两个奇迹,成功贵在有恒!
我们现在在学习阶段,更应该有恒心,让恒心帮我们成长!让恒心帮我们成功!