成功的议论文
题记:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
人生几何逝如朝霞,时无重至,华不再阳。年轻是一种诱惑,这持之以恒不能到了老年再绽放, 也许百里奚七十岁才当官,也许姜子牙是暮年才成大业, 也许冰心到了八十岁才有了生命辉煌,所以冰心说:“成功的花儿人们只惊羡它现时的美丽,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水洒遍了牺牲的细雨。” 我们得把握现在,就像美国人说“我欠着,才会赚”是一个道理。
数学家陈景润解过的难题仅稿纸就用了十几麻袋,女科学家居里夫人患了血癌依然信念如一。所以泰戈尔说,只有经历炼狱般的磨炼才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
试看那些最完美最优秀的个人和民族,试问哪有一棵大树长到这样骄人的高度而没有经历风霜雨雪?所以这世上没有安逸的无忧。若你宁愿减轻人类痛苦的程度,那么你也必须降低人类的享乐!
当你说“我就是要做这件事,再多困难我都不在乎”时,老天爷就会支持你。
著名的主持人杨澜说:“舒舒服服,过辛苦日子;辛辛苦苦,过舒服日子。” 这是多么的让人感慨。
困难的慰藉就如同美好的微笑,我们成功的目标才会在眼前浮现,再经过“打磨”、“浸泡”,持之以恒,一丝不苟,那成功的喜悦就会写在脸上,到那时才会成功。
成功并不像你想象的那么难,可往往我们忽略了苦的过程是如此的美好,而这恰恰是一些坐享其成的人,总还会有这样的感慨,为何我的人生平淡,平淡得如此茫然。
心存感激,我们抱以平常的恒心,生活虽辛苦,但我们的心里却有一个天平,成功会在那端压着,你需持久地保持着,才会有一种平衡感,这就是成功的基石,成功的底线。