成功的议论文
一件事情你要去做,首先应该树立信心,你一定要告诉自己,你会成功,一定会。
如果你认为这样做是徒劳的,那么不妨举个例子给你听。在初一开学的时候,班上第一次召开班会,公幵竞选班干部。我们那时彼此并没有很深的了解,不好开口说选谁,一时间教室里好安静。于是我们采用了毛遂自荐的方法。这法子真灵,果然有许多同学争先恐后地参加7在这种气氛下,我确实也坐不住了。为什么别的同学敢参加,而我却一声不响地闷在这里呢?他们要当班长、组长、科代表,作文选为什么我不敢去较量呢?再看往日那沉默少语、温柔似水的小姑娘,再看那只知读书的“小眼镜’’,不都参加了竞争吗?我为什么不敢呢?是的我该相信我自己,我要相信尽管别人都不成功,我也会成功!于是我终于毛遂自荐当语文科代表。我在大家面前谈出『我的能力,我的想法,我的自信心也再一次让我站在大家而前说出我会成功。
选举结束了,我真的如愿以偿。当时我激动的心情自然无法言喻,但我却能准确地说出是自信使我获得成功!