创新的议论文
上世纪,英特尔新建之时,主营为存储市场后因存储器企业异军突起,英特尔只能放弃存储器的存量,拥抱微处理器的增量。今天,英特尔又将拥抱下一个增量——汽车处理器市场。历史证明英特尔的远见;增量随时都会变成存量,停滞没有出路。所以,当今社会发展,更需人们学会转变创新,找准出路奋勇奋前,才能立于时代潮头。
转变创新,需高远见明。
一切的决策都需要有远见与经验,由此才能做出正确的之转变。一艘巨轮在海上遭受风暴,人们乱急忙慌,老手水手建议人们用水灌满船,众人皆不解。老水手解释,只有增加船的重量才能稳定在海中,不能狂风吹翻。老水手不遵循常人思维,危急时刻做出决策转变,说明转变创新,也需要有日积月累的经验,有远见地预知未来。培养自己的远见目头,才能更好地转变创新,不埋没有因循守旧的洪流中。
转变创新,需实践出真知。
上世纪,国家蒙难,难于生存,而也不断学习外国先进技术手段振兴中华。“自强”“求富”“师夷长技以制夷”……这些外国理论与技术传入中国,但都没能让中国强起来,说明照搬理论不适合。而再看后来,对苏联的社会主义理论进行转变,加入符合中国实际的因素,开辟出一条“农村包围城市,武装夺取政权。”的道路,最终开辟出一个崭新中国,由此可见转变对于实践的重要性。“实践是检测真理的唯一标准。”检测转变的合理性亦如此。转变与实践相结合,才能出真知。
转变创新,需青年力量注入。
耶鲁学子秦玥飞转变观念,回国支持乡村发展振兴,利用知识富裕村民。少年曹原创新思维,两篇关于石墨烯的论文震惊世界,展现青年力量。老舍说过,青年的力量像破冰的春水,是源源不断,不受阻扼的。当今创新发展的世界,需要青年的力量,推动时代向前。青年也要有转新转变的思维,不受束缚,敢于转变,勇于创新,把力量融入祖国的建设发展复兴之中,挺起中国的脊梁。有了青年力量,世界发展必将更加向前,时代洪流必将更加澎湃。
停滞不前,只会被时代洪流冲挎垮;固步自封,只会被时洪代洪流淹没;只有革故鼎鼎新,敢于创新,才能不被洪流左右,立于时代潮头之上。学会转变,奋勇向前,不受阻扼,争做立于时代潮头之人!