创新的议论文
尼康退出中国,是因智能手机的发展;方便面销量下降,是因外卖平台的出现;自行车店铺倒闭,是因共享单车的投入运营。时代、科技的发展,给我们带来便利的同时,竞争也变得更加隐蔽,隐形的敌人正向我们靠近,在没有硝烟的战场,我们更要做到顺应时代发展,利用创新成就未来。
这是一个最好的时代,技术奇点、文化繁荣、科技走进生活,丰富了你我生活的色彩;这也是一个最坏的时代,行业竞争日益激烈,新兴事物不断冲击着旧事物,文化瑰宝、文化继承频频告急。科技的浪潮中,不断有人随波逐流,渐渐迷失自我,沉溺在虚拟世界的深渊无法自拔。波兹曼依旧高喊娱乐至死,古斯塔夫·勒庞高举乌合之众。旧时的龙头企业,不思自主创新而不断萎缩,在没有硝烟的战场上,我们希冀所有中国人有拒绝随波逐流的决心,有走好自己人生道路的一腔孤勇,更希冀能够在社会中顺应时代发展,利用创新成就个人和祖国美好的未来。如何才能在这大浪潮中立于不败之地?顺应时代,不断创新是不二法门。
“美色各有不同,然皆悦于心;悲罹各有差异,然皆悲于情”,在趋于多元化的世界,越来越多的人顺应时代,创新成就发展。青年服装设计师熊英虔诚对待每一件作品,结合创新,让中华传统文化走出国门,在巴黎时装展大放光彩;艺术学院的学生,将赤诚之心投身文物修复这一漫长、古板的工作中,将创新与中华文化有机结合,让文物焕发生机;“斜杠青年”打破原有规则,展现跨界之美。由此观之,顺应时代发展,不断创新,终成就美好未来。
祖国70年风雨兼程,40年改革开放,革命烈士,闯枪林、淋弹雨;科学工作者,破难关、造技术,终成就中国伟大的蓝图。诚然,我们已获得令人惊叹的发展与成就,而国家未来的命运正掌握在我们手中,作为青年一代的我们,注定是不平凡的一代,欣逢国家改革开放新时期,我们没有理由不去奋斗!如今既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不驰于空想,不骛于虚声,顺应时代,成就祖国未来。