多走一步议论文
曾听过一个故事:兄弟两人在野外旅行,夜幕降临的时候,还没有找到人家居住的地方,只好摸黑前进。爬上一块岩石,哥哥猛地向前走一步,一脚踩空,好在弟弟及时抓住了他。两人推断,这是一个悬崖。正当他们打算往回走的时候,后面的树林中响起了狼嚎声。两人不敢退后,更不敢前进,便准备在悬崖上过夜。弟弟不死心,向下扔了一块石头,却没有听到一点声音。两人更慌了,因为凭经验判断,这个悬崖至少有几千米深。两个人提心吊胆,惟恐摔下悬崖,在岩石上瑟缩了一夜。终于熬到了天亮,兄弟两人才发现,他们坐在一块离地面不到半米的岩石上,弟弟扔下去的石头落在了旁边如同海面一般的草地上。
一步,只需多走一步,便可以离开这令人恐怖的石头。可是他们并没有迈出这关键的一步。其实生活中时时处处都有我们不了解的东西,比别人多想一步,多走一步,才是成功的秘诀所在。