有一个地方,我很讨厌去,可是有些时候又不得不去,那就是医院。医院中的医药水味儿让人喘不过起来,可有时即使在不愿,也必须要去闻。
邻家老太生了病,为了更好地治疗,便来到上海治病,所以我理所当然地要去探望。于是,只好踏进医院。
病房在7楼,属于神经内科。老太是中了风。推开病房门,老太坐在床上,神情呆滞,这就是中风的症状吧!前阵子刚刚参加了葬礼,死者就是因为中风。那位老人躺在轮椅上11个年头还多。还好神志模糊,让一个正常人一坐就是11年,谁受得了呢?
不过还算好,老太的病情发现得早,医救及时,并不算太严重,也算是不幸中的万幸了!老太去输了一会儿液,过来时神智清醒了些,也可以认出人来了,只是口语表达还不太利索1
唉,人老了,就会这样吧,百病缠身!今年刚刚查出了患有心脏病,现在又中了风。人真像一台机器,某零件坏了,其他零件也会跟着慢慢损坏,最后停止运行吧!
死亡,这到底可怕吗?关键看自己的心态!人生自古谁无死?人固有一死!是的,生命是美好的,但同时也是脆弱的。面对天灾人祸,只能束手无措。可也正是生命的脆弱,才更加宝贵!或许,只有到了弥留之际,才会明白好多事没有做,好多事没有做完。是否这样会很遗憾呢?也许吧!多数人明白生命的宝贵,可又有几个人的生命没有遗憾呢?又有几个人珍惜了时间,珍惜了生命呢?
人总会死的,对此,我们根本就不必为自己的死亡而担心。或许遥遥无期,又或许近在咫尺。但这不是人所能预知的,不是吗?与其在对生命的流逝惋惜,在对死亡的来临担忧,还不如把惋惜、担忧的时间用来享受生命。
不错,人的一生固然短暂,但只要有生命的意义,即使在短也没有遗憾。有人说,生命的意义不在于其长度,而在于宽度。那些英年早逝的烈士,谁又能说他们的生命没有意义?
的确,快乐的活也是一天,痛苦的活也是一天,那么,如果你是一个聪明的人,那就快乐地活好每一天吧!