天地创造万物,万物都有生命。
每一个生命都是一个命运的精灵,每个精灵都在他们自己世界里进行着一次又一次的轮回,经历一次又一次的脱变。
人生就是在不断的失去和得到中反复。每一个人也是在这样的反复中成长、成熟,最后明白了一切。
人一生都在错与对,美与丑的中间徘徊。无时无刻都在不停的思索哪些事该做,哪些事不该做。
矛盾是构成一切事物的根本,人本身就是一个大大的矛盾。于是,人每天都生活在矛盾之中,为解决每一个矛盾而思考,思考生命的存在和意义。
我们应当感谢矛盾,再矛盾中,我们知道了生命的存在和赋予我们的一切都是神圣的。对于生命这种神圣,我们应当报以最大的不可侵犯的尊重。
我们的成长,我们的生活,我们的感情,以及我们的一切,都是生命的恩赐,所以,我们要以最诚切的心去爱护和回报生命。
当我们知道“不食喈来之食”,当我们知道“重于太山,轻于鸿毛”。此时,生命显得无比珍贵。我们明白了,生命的尊严,重于一切!
我们不曾想过报答父母,我们不曾想过作出贡献和牺牲,但是,我们可曾想到又对的生命,对得起自己,对得起生命的意义和使命。
保尔在烈士的墓前想到了生命的价值和意义,想到了人的一生,所面对的和经历的。他让自己的生命如此完美,如此充实。我们是不是也应该用我们的青春,这最引以骄傲的资本,去赋予生命更高贵的血和灵魂吗?
我们是青年的一代,新的世纪和前进而又现代化的社会,促使着我们加快学习和前进的步伐。也许照父辈的话去做,去生活,我们回生活的很平静,只会遇到少许的波折和创伤,因为父辈的经验为我们扫掉了人生路上许多障碍,添平了许多坎坷。但是那样,我们便失去了生命中最本质的东西。我们无法看到更多的好与坏,美与丑。我们将失去青春洋溢的精神和富有时代的创造性。我们无法体会人生感情的激情和沉沦,我们无法遭遇人生途中另类的可怕的充满挑战的各种极限,我们的目光也许只能看到父母规定的范围内的那些重复而又俗旧的景色,远处,外面那些精彩的世界,五颜六色的人和物,对于我们来说像永远未知的黑洞,遥不可及。我们身上将会有重重的封建和传统的影子,就这样一代代的相传下去。
孔子的礼教观念会让社会很平静,但却会让社会的发展变的缓慢。
年轻的我们,要学着挑战和创新。
虽然前进的步伐总是很困难的才迈出一步,就像革命,牺牲所换来得只是一小部分人的清醒。
我们感谢生命,我们的一切,让我们感到自豪,我们应该让它更辉煌。因为天地之间,生命无价,因我们让它闪亮。