爱情的议论文
我的爱情观非常简单:“不求门当户对,也不求郎才女貌。只求志同道合,互敬互爱,这就是我的爱情观。”
我出生在一个工人阶级的家庭,虽然父母都是煤矿工人,文化水平都不高。但是,我受到的家庭的教育和熏陶,都是正统的。从上学的第一天起,父母就教我如何做人,如何做一个对国家社会有用的人才。
随着年龄的增长,我也到了恋爱的年龄。我的“三观”标准,决定了爱情观的取决。我的理想就是找一个:志同道合、尊老爱幼,爱岗敬业、互敬互爱的人作为终身伴侣。
她的颜值不要多么出众,能拿得出门,不让大家恶心就好。在品德方面,一定要具有东方女性的贤淑,接人待物温文尔雅,处世为人彬彬有礼,落落大方、睦邻友好,不是一个嫌贫爱富的女性。
如今的青年人,在恋爱时期,想的浪漫一点,拥有更多的物质享受,并不是错误,恋爱是婚姻的基础,婚姻是生活的保障。但是,千万不要狮子大开口,借结婚向对方索要更多的财物,把自己的幸福绑架在失恒的天枰上。做婚前物质上的富翁,婚后精神上的乞丐。这样的话得不偿失。
正确的爱情观,是使两个相爱的人一生都感到幸福。而那些带有附加条件的婚姻,就像包袱一样,压的对方喘不过气来,一旦爆发,将不可挽回。