爱情的议论文
真正成熟的爱情观,是彼此有相濡以沫的坚定,也有互不打扰的淡定,有同舟共济的愿景,也有互不依赖的勇气。
说到底,不过是你对自己会更笃定,对爱情会更淡然,而对伴侣又会更从容。爱情,从来是,你在的时候,我们很好;你不在的时候,我也很好,等你在一起。
真正成熟的爱情,不是我永远离不开你,而是我爱你,也确定和你在一起,我们彼此共同前行也倾诉,一路小打小闹,一起度过漫长岁月。
一个人对爱情成熟,对生活就不容易迷失方向。爱情观越不成熟,一旦有任何闪失,很容易把苦心经营的一切摧毁。
我们或许要知道,很多弯路,都是因为我们想当然地活在自己的世界里。好的爱情和婚姻,从来不需要太多的负担和胆战心惊地经营。
而是你慢慢会知道,婚姻是两个人的事,而不是你一个人的。你慢慢也会懂得,扮演好婚姻中的角色,做好所有的事情,就已然足够。爱情是生活的一部分,但绝不是爱情的全部。当爱情不是你的全部的时候,就不容易失望,否则一旦失去,就容易一无所有。成熟的爱情观,每一个人都要有。一个人很轻松,两个人都很自在。
婚姻和爱情其实都是一场长跑,不要总想着加速,那样很容易倒在半路,不如匀速前行,然后走到白发苍苍。