爱情的议论文
什么叫爱情,爱情又是什么,用最简单方式来说:
“就是她嫁给了幸福,而他娶回了快乐”。
这也许就是爱情,也是爱情该有的样子。
爱情,需要的是,两个人之间彼此倾慕,哪怕身边周围有很多优秀的人,但是彼此的眼中却只有彼此,不惨杂任何杂质,也许每天,我们都会有各自的工作要忙着,但是每天忙过之后,内心所牵挂的还是对方,生活中,并不需要经历多大的风浪,只求平淡充实就已经很知足。
在爱情的世界里,双方一定要懂得,相互付出,互相体谅,互相尊重,同时,也绝对不能有理所应当的想法,彼此多要站在对方的位置上考虑问题,不能只让自己舒服就好,要给多给彼此空间和一定的距离。
在爱的世界里要懂得分寸,知进退。能看到彼此的优点,并常常鼓励彼此,让彼此能够互相成长,要以诚相待,绝对忠诚,不能欺骗,爱了就是深爱,不爱就是不爱。
人生几十年,说长说短不短,俗话说的好:“动心容易,相守却难”,人生在世,每一个人都会,经历太多太多的诱惑,轻而易举,让人迷了眼失了心,同样,这也就体现出了,坚守人的难人可贵。
生活当中,也许我们看过很多很多,美好的爱情故事,但是最让我动容的,难忘的,热泪盈眶的,往往还是那些白发苍苍,手心依旧紧握的那些老人们。
其实到最后,我最希望的是,还是像那句结婚誓言所讲的那就话,“无论健康或疾病,贫穷与富贵,都会对彼此不离不弃,相亲相爱直至永远”。