爱情的议论文
爱情到底是什么?基于这个问题,其实我觉得没有必要去挖掘的很明白,也没有必要去深究,因为爱情本身就是神秘的,捉摸不透的事物。
在爱情里,两个人生活最好的营养剂是互相的包容和理解。最好的调味剂是彼此的关爱和陪伴。最好的保鲜剂是男人给女人的惊喜意趣。最好的防腐剂是彼此的思念和牵挂。
当你在爱情的道路上,为了一个根本不爱你的人伤心流泪时,你应该想到,说不定爱情的丘比特之箭已经瞄准了你。
世间没有绝对的真实的爱情,那是因为你没有走进对方的心里,去真正的揣摩,估量对方的内心世界。没有灵犀相通的爱情,只能是昙花一现。而相对那些携手走过千山万水,闯过风霜雨雪,相濡以沫的爱情来说,那只是一场过程。
当一个人在爱情的得失上计较太多时,他(她)也会失去太多,有时在小的细节,小感动中求满足时,也不失为一种幸福。打个比方说,当你身在他乡时,在世界另一头的他或她因为想你了,给你发了一条短信,这说明他(她)此刻在想着你,那个时候,整个世界都是你的,不是来自肉体上的,而是来自精神上的,这也是一种得。
在爱情的道路上,最怕的就是投入了感情也迷失了自我。忘记了什么是真实,什么是虚伪,忘记了什么是善良,什么是丑恶。不知道跌倒了该如何爬起来,不知道迷失了方向该怎样回头。其实,这一切的起因都是因为我们没有学会如何理智,洒脱,理性的去爱,而是用自己的精神去折磨着爱。
爱情的真谛就是两个人共同撑起一片伞时,要多给对方的头顶留一片伞的天空。