爱情的议论文
我认为,爱情必须要有人付出,只有付出了,两个人才会向着更好发展。爱情必须有人包容,两人难免会有矛盾,只有化解矛盾才能够生活幸福。爱情必须有沟通,没有沟通的爱情是不完美的,时刻存在着危险。爱情必须转化为亲情,时间久了,两个人的情感深了,这个时候爱情就要转化为亲情了。
一、自愿喜欢,不强求对方
爱情是自由的,但也不能强求对方做自己不喜欢的事情,那样即便走到一起,也会非常不幸福。相互尊重,相互爱慕能够让爱情更好的发展与进步。
二、爱情需要忠贞,只爱一个人
爱情当中不可朝三暮四,吃着碗里的看着锅里的。应当有一颗忠贞的心,和一个人在一起就爱这一个人,这样可以增进两人的感情,让生活更加的幸福。
三、取长补短,相互包容
不论两个人有什么样的差异,都应该相互理解,相互包容。在实际生活中携手并肩,共同进退,生活自然会变得简单起来。
四、爱情需要持之以恒的坚持
两个人在一起,需要持之以恒的坚持,恋爱双方保持深厚的感情,从而保证爱情的稳定性。不能遇到挫折就退缩,只有你们越来越强大,生活中的困难就会变得简单了。
在我看来,爱情之中只要满足这些条件,爱情一定能够经得起时间的考验,成为旁人羡慕的情侣。