人不可以少了笑,笑是很重要的。因为少了笑,人就是一个躯壳,永远只生活在邪恶的世界里。世界少了笑就像天枰失去平衡,那么的不完整。
笑是必不可少的。也许你对人就是轻轻地勾一下嘴角,可你知道吗?那轻轻勾起的嘴角却能带给人一种精神上的喜悦。同时,对方也会回馈你一个意味深长的笑。我的家离学校很远,所以每天都得坐车。每天放学都有很多人在等车,难免少不了挤公车,那种感觉两个字形容就是难受。在公车上,有许多人因为拥挤而喘不过气来,而且时常会踩到一些比自己年龄大的长辈。每当这时,我便会微笑着对长辈说声“对不起”,长辈也会对我发出使人感到精神增倍的笑容。顿时,我的心中感到很踏实这便是笑的好处了。
人是高级动物。因此它们懂得用欢笑来表达自己的情感。它们懂得用欢笑来创造气氛。我身边就有一个最好的例子。我的老师。我的老师上课时,时常会跟我们开开玩笑,因而教给我们一些生活的小道理。一举两得:既让我们找到了上课的乐趣,又让我们丛乐趣中找到了知识。
归根结底,人要自私地拥有微笑。有微笑,才懂得去感受身边事物的美好,去享受这种生活的美妙,就像在跳动的音符上,弹奏着天籁之音。