逝去的终归是逝去了,我们姑且不论责任在谁,然而事故的发生总有其原因所在。用安全政策声明来对照事件,发生这样的事,我们是否可以将事件视为一种道义上的罪恶?我们若能够将安全意识深入人心并将其上升到道义的高度,主动地。一丝不苟地对待每一个工作环节,我们将避免多少事故?避免多少亲人的不安与伤痛?避免多少生命与健康的消逝与毁坏?
安全对我们来说,其中的重要性不言而喻。从小的方面来看,安全直接关系到每一位职工的切身利益和生命,从大的方面来看,安全关系到整个企业的形象。效益和生存发展。在市场竞争日益激烈的今天,频繁的安全事故能使任何一家企业走向衰败与死亡。每天,我们都能以各种媒体报道,甚至于自己的身边看到各种安全事故给个人。家庭以及社会带来的损失与痛苦。但从事故分析结果上,我们却又总能见到这样的事实:那伤人性命,吞噬财产的熊熊烈火可能就是那个忘记掐灭的烟头;而那从高空坠落的作业人员往往是因为安全带疏忽;安全与危险只是一瞬间,安全来不得半点麻痹和放松。所有的危险隐患时刻都在我们周围,我们只有真正贯彻〝安全第一。预防为主。综合治理〞的方针,在思想上高度重视安全,时刻做到〝安全在我心中〞,并采取行之有效的措施,才能真正避免安全事故的发生,防患于未然。
人的生命只有一次,一旦失去就不会再有回来的时候。家人盼望的是平平安安的团聚。我们不能让父母双亲斑白的双鬓再添一缕愁绪,更不能使孩子稚嫩的生命受到风雨的侵袭。我们承担着父母的盼望和孩子的依赖。生活不能让我们出一丝一毫的差错,我们所负的责任在肩,这是我们所不能推卸的,所以在我们工作的环境中要形成〝我要安全,我会安全,我很安全〞的安全氛围。这是为我们自身生命着想,更是企业生存的需求。
其实在我们的日常生活工作当中,如果我们每个人都能将安全把握在自己手上,进入现场按规定着装,戴安全帽,高空作业系安全带,按章作业,及时发现消除不安全隐患等等,就可能保证自身的安全。朋友们,让我们以〝治理隐患。防范事故〞安全月活动为契机,从点滴做起,从现在做起吧!安全牢记心中,是我们自我保护的宗旨,安全牢记心中,是抵御事故隐患的防火墙,安全是每一名电力职工应当牢固树立的意识,安全就是我们的身影,与我们形影不离,安全是我们的战友,与我们一路同行,安全是我们的保护神,保障着我们的幸福生活。
任何违章都是可以预防的任何风险都是可以控制的任何事故都是可以避免的杜绝隐患。安全生产,是你。是我,是我们大家共同的心愿!让我们携起手来,将安全政策声明落实到工作的每一个细节!
让伤痛不再!
让无谓的对健康与生命的毁坏不再!
让追悔不再!
让亲人的眼泪不再!
愿阳光映射到每一个人的笑脸!
愿安全生产意识深入到每一位职工的心灵!
愿隐患不再。愿事故不再!永远!永远!
对于我们每一个人来说,安全就是生命,安全就是幸福,安全就是成功。他牵着亲人的思念,与国家民族的命运息息相关,因此我们只有把安全记在心中,安全才能伴在我们身边。