春节的味道作文
中国的文化像长江黄河一样源远流长,在中国的传统节日有很多,比如说纪念嫦娥的中秋节,纪念屈原的端午节……不过最悠久的、最盛大的节日,非春节莫属了。
春节终于来临了,我们把爷爷奶奶都接到我们家来,一起来看春节晚会,我最喜欢的,就是那些小品,每次都让我们呵呵大笑,别提多高兴了。
当然,吃团圆饭是必不可少的。我们的主要的饭就是中国的传统食品——水饺,我的妈妈在忙碌的包着饺子。我也帮了一下小忙,包了几个饺子,不过我包的像包子,非常难看,不过挺结实的。
春节不仅要吃团圆饭,拜年也很重要。我们就到处拜年、串门,跟别人聊聊天,也不错。
我最喜欢春节了,因为我们都会得到红包,这样我们就可以买点零食、文具、书什么的。
…… ……
我们家过年的味道很浓呢!