各位老师,各位同学:
今天我们相聚在国旗下,召开20xx届高三考前动员誓师大会。我们在电影、电视里都曾看见过这样的场面:部队在临战前都要举行誓师大会,古代将士上阵时还要喝壮行酒;今天你们经过三年苦读即将临战,作为三中人,打好高考攻坚战,既是时代发展的现实需要,也是寒窗苦读的你们和含辛茹苦的全体家长的殷切期盼,更是我校生存、发展和壮大的第一要务。因此,今天我们在这里正式吹响高考攻坚战的号角。
为确保20xx年高考再创辉煌。我借今天的高考动员大会向20xx届全体同学提出如下建议和要求:
一、要胸怀奋斗目标。目标是我们奋斗的方向,给我们以前进的动力,普通班的同学要坚定低进高出,面向普本的信念;实验班的同学要坚定高进优出,面向重本的信念,准确把握自己,从实估量;激发斗志,磨砺一剑。
二、要树立必胜的信念。“信心是基石,拼搏是保障”。充满信心,是决战高考的前提。要相信自己的能力,相信老师、家长和学校是你们最坚强的后盾,勇往直前。只要拥有信心,才可能拥抱成功;只有树立信心,才能挥洒自如,超常发挥。