亲爱的同学们,老师们:早上好!
今天演讲的题目是《认真复习,迎接期末考试》。我们已经进入期末复习考试调整期。面对即将到来的期末考试,所有老师和学生必须做好以下几件事:
一是思想上高度重视。期末考试是对我们上学期所学的科目和知识的考验。这次期末考试是全镇考试。我们每个学长都有取得每个好成绩的欲望,都想为父母和老师添砖加瓦。这次口试不仅和我们自己有关,也和我们学校有关。你为学校捧得荣耀,学校也会为你骄傲。所以,我们大家都要高度重视这次期末考试。只要在思想上重视,就会全力以赴,脚踏实地的搞好期末复习。那么,你就保证能够取得好成绩。
第二,珍惜时间。非常有限的日子必须精心规划,不能浪费。要满足需求,提高效率。
只要我们认真听每四节复习认真课,在老师的指导下做每一个练习,完成每一份作业,那么你的复习就效果会有突出的效果。我们应该捉住每一点时间,充分利用所有可用的时间,暂时少玩,回家后不要看电视,抛开其他与学习无关见解的想法,专心复习。今天结束了,不要碰运气,拿到成绩单不要后悔。
第三,全面系统的复习。明确知识重点,构建知识网络。平时学习的时候,人脑接收到的知识点相对单一。一个学期下来,我们须要大多数觉得脑子里有很多东西,很多都很乱。所以在考试之前,要对平时学的科学知识进行整理和总结,把教材看完整。这样就可以在头脑中同一个知识网络,从而形成一个完整的知识体系,便于知识提取。如果发现自己不懂或掌握不了的知识,要抓紧时间向同学和老师请教,及时解决。不平衡的作业要认真对待,及时补上,才能事半功倍。
第四,调整心态。期末考试不仅是对教学效果的考验,更是对心态的考验。老师和同学都面临着巨大男同学的挑战和压力。建议所有老师和学生,在组织工作学习的同时,一定要保护坏身体,调整好心态,劳逸结合,以非常积极的心态和健康的身体迎接期末考试,才能无论如何发挥出自己的正常出新水平。注意方法,认真、仔细答题,集中精力在考试过程中,做到速度与速度纯度的和谐统一,力求做到:认真审题,明确理解题意,避开障碍,不妨绕道而行,细节求速度,速度中不忘稳,把握好时间。
同学们,老师们,“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”,“分数平时的表现就是你接著的分数”,努力了总会有收获的。让我们说著自信的风帆,挥起奋斗的双桨,用我们的拼搏精神、卓越的努力和高昂的热切,取得卓越的成绩。
祝老师们数学老师期末作业完成顺利,祝同学们成绩理想!