尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
我还记得谢谢先生,他在300天的宣誓会上,充满了斗志,现在仍然值得记住。当时很羡慕发言的学生代表,高考动员大会上的学生发言都挺好的,让人感触颇深。我们来看看。
日出日落而作,适应这种有序的生活,在踏实中收获,在忙碌中快乐。我们有很好的理想。——未名湖的碧波荡漾,清华校园的荷塘动人,博雅铁塔的倩影动人,罗家山的樱花飞舞?为了实现这些美好的愿望,我们必须为之奋斗。毫无疑问,这条奋斗之路将充满坎坷和荆棘。但我们知道,世界上最美的王冠,都是用荆棘做的。满足于享乐,不为生命之花而努力奋斗的人,永远看不到生命的辉煌,闻不到生命的芬芳。不付出就什么也得不到。同时,良好的心态和科学的方法也是我们成功的必备素质。首先,我们要自信,要说“我能行”,这样才能在遇到挑战的时候保持冷静。用平静平和的心态,面对失败,我们也会坦然坦然。如果成功了,总结经验。为下一次更大的胜利积蓄力量;失败了,你会发现不足,为以后东山再起打下基础。掌握科学方法,其实就是一句话:学习,审问,仔细思考,辩清楚,忠实去做。
当我们高三的时候,我们不再迷茫。到了高三,我们把目光投向了各个方向。学海无涯,蜀山有路,苦尽甘来;人生有岸,持之以恒,风雨后见彩虹。在命运的洪流中挣扎,要知道“大浪淘沙,真金是真;大雨冲走了,更多的人看到了宋庆。”天不高,海不远。高考舞台已经搭好,冲锋的号角已经吹响,荣誉和鲜花在前方!让我们行动起来!带头充满骄傲,像一只直冲云霄的雄鹰,像一个乘风破浪的水手,用汗水浇灌,用智慧耕耘,赢得六月之冠!让我们不辜负学校的重托,不辜负父母的厚望,不辜负青春的梦想,为母校一中的美颜添上伟大的光彩!同学们在高考动员大会上写的这篇演讲稿挺好的,至少在那一刻,你的心里充满了激情。
高考可能是很多人第一次为自己的目标奋斗。只要他们尽力了,不管结果如何,都是值得纪念的。到时候,你可能就懂青春了。属于高三伙伴的动员大会,终于要来了。希望同学们在高考动员大会上的这个发言也能给你一些感受。