老师们、同学们:大家早上好!
熟话说:人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手一瞬间。三年前,还是少先队员的你们跨进宝山中学的大门。弹指一挥间,三年过去了,980多个日日夜夜,漫漫中考长征路进入了尾声,本周星期六你们就将踏上中考的征程,因此每天都显得异常重要,因为你们将面临人生的第一次重要选择。
在这个同寻常的日子里,我们举行中考考前动员大会,为你们――为宝山中学的莘莘学子们摇旗呐喊,加油助威!今天的会议主要有四项议程:一是陈永红校长就中考方面的安全注意事项作重要强调;二是田志军校长强调中考考试相关要求;三是学生代表发言;四是史洪涛校长对全体考生就中考工作做全面的部署和强调。接下来进行第一项,有请陈校长为我们就安全卫生方面做重要强调,掌声欢迎。
谢谢陈校长就安全方面所做的强调。同学们,6月26日下午,我们就将奔赴中考考场。在这个过程中,同学们的安全和饮食卫生都至关重要,安全无小事。陈校长所强调的安全事项请同学们务必要牢记,要时刻提醒自己。
接下来由田校长强调中考考试要求,希望同学们认真听讲,掌声有请。
刚才田校长就同学们参加中考需要注意的问题都做了详细地讲解,同学们一定要记清楚,特别是自己要准备好考试用品和物品,建议最好列举一个清单,逐一准备,不要因为生活用品或者考试用具没准备好而影响考试。
同学们,“六月战鼓在耳旁,狭路相逢勇者胜;中考号角已吹呼响,此时不搏待何时。”我相信,只要我们全体九年级学生能够以燃烧的激情、必胜的信心、旺盛的斗志、沉着的心理参加中考,我们在座的每一位同学就一定能再夺中佳绩,一定会在母校的历史上留下光彩夺目的一笔。下边我们来听听学生代表的心声,有请王雨晴同学发言。
谢谢王雨晴同学,谢谢在座的所有的同学,她的发言令老师们很欣慰,也希望同学位沉着思考、冷静答卷,考出理想成绩 。下面有请史校长为本次中考做动员报告,掌声有请。
同学们,生命不打草稿,人生没有彩排。人生总是在竞争中不断超越,生命总是拼搏中熠熠闪光。同学们,请你们记住:你们不是孤军奋战,老师是你们坚强的后盾!同学们,学校对你们寄予了殷切的希望,母校师生将为你们保驾护航。最后,预祝同学们在中考征途中一帆风顺、金榜题名!