尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
下午好!
在这个距离高考还有200天的庄严时刻,能够作为教师代表发言,我感到无比荣幸!高三是激情燃烧的岁月,满怀无限的憧憬与梦想,在这追梦的道路上,我们是你们忠实的朋友。
有人说高一是一杯牛奶,既鲜美又纯真;高二是一杯可乐,活力四射,个性张扬。同学们,在你踏入高三的那一刻起,你已经不再有高一的新鲜和纯真,也少了高二的叛逆与张扬,更多了几份拼搏的激情,多了对未来的理性思考。因为在你身上,汇聚了老师更多的目光,倾注了家长更多的心血,你的肩上承载着更多的希望与责任。如果把人的一生看作是一盘棋的话,决定结局的其实只有关键的几步,那么高三就是其中最关键的一步,这一步会决定你的命运,至少也会影响你的一生。有人说高三是一杯咖啡,当你问别人它是什么味道时,所有的人都会告诉你相同的答案:很苦,但为什么全世界的人却都喜欢这苦味的咖啡呢?其实,苦味只是人们的第一感觉,只说对了一半。如果经过调味师的调理,细细品味,你才会发现它更加奇妙的另一面,尝到它气香味美的本色。所以说高三是一杯咖啡,但不全是苦味。
少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑十年,今将试锋芒!我们要相信:最困难之日,就是离成功不远之时。我们要忘记昨天的光荣和遗憾,让冲刺的每一天都成为此生刻骨铭心的纪念日!不放过每一点疏漏,不放弃每一分希望,无悔无愧的过好接下来的每一天,这,便是我们要做的!
同学们,想要和得到之间只有两个字的距离,那就是做到;
同学们,一路拼搏,只为了不再后悔!
同学们,为了父母期待的眼神,为了老师信任的目光,更为了证明我们不是懦夫,拼吧!
豪言壮语,我们无须再说;为理想打拼,我们不能不做。让我们燃烧,让光荣的火炬点燃梦想;让我们搏击,让腾空的希望展翅飞翔。让幸福挂满父母的脸庞,让微笑镌刻在老师的心上,让雄心和智慧在六月闪光,让心中的梦想在六月张开翅膀!我们信心百倍、备战高考!我们激情澎湃,决战六月。我们顽强拼搏,为实现青春的梦想;我们团结奋进,为共铸母校的辉煌!
最后,请允许我代表一三届全体学子向老师们道一声:老师,您辛苦了!并真诚的希望我们在九十一天后的高考中,功不唐捐,金榜题名!谢谢大家!都能发现很多明明可以作对的题却没有得分,不是当时紧张思维受限制,就是有思路,却没做出正确结果,或是速度慢没答完等等,这些都是我们必须要回来的分数!这50天珍贵的时间就是要把本属于我们的分数拿回来。我们能从四个方面取得提高:
1、把有思路的东西夯实、做准、练快;要回一部分分;
2、利用所有大小考试调整心态,保证考试正常发挥,再要回一些; 3、通过做题和老师的指导练解题技巧,又要回点儿;
4、50天查漏补缺,我们的实力还会提高,这又是一块分数,这样一算,你觉得高考拿高分还算奇迹吗?不过,要把这些分拿回来,需要大家做到这几点:首先,面对高考这人生的重要选择,每个同学都要克服畏难、懒惰、自卑、消极的思想观念,都要牢固树立“只要努力,我能成功,我必成功”的坚定信心,都要有“别人行,我更行”的豪迈志气。有了这种信心与志气,才会在决战决胜的关键时段,始终保持旺盛的精力和坚实的前进步伐。