尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
站在这里,一种紧张和兴奋的感觉油然而生。是的,我们即将迎来人生的第一个转折点,即将面临改变命运的时刻!三年流汗流泪,有人欢喜有人愁。我们努力了三年,还有最后的80天。到底是该努力笑到最后,还是该松一口气,怀念理想的高中?我想每个人都想笑到最后,和朋友一起度过高中时光,学习更多的知识。
既然有成功的欲望,怎么可能没有目标?我们需要一个目标,一个能让自己满意但又不是遥不可及的目标。要结合自己的情况,分析自己的优缺点,确立切实可行的目标。目前,我们面临着中考人数多、录取名额少的局面。如果没有得到第一选择,只能错过高中。但是我们这个层次的学生入学考试的科目是有实验操作的,要静下心来,认真定目标。
不久之后,就是体检了。体育相当于物理和化学,体育也是很容易提高分数的科目。如果体育一举拿下A,那么在填报志愿的时候,就多了一份保障,多了一份信心。
Wat成绩已经出来了,相信也不会有同学重考了。虽然许多学生取得了令人满意的成绩,但有些学生仍然觉得他们的成绩不令人满意。地理生物学已经注定,政治史研究了三年。但是物理化学实验相当于历史和地理。政治史努力学了三年,实验只需要挂钩一两个月。相比之下,我们现在不是更注重物理化学实验吗?所以最近一段时间需要努力锻炼,保证自己的运动成绩;认真做实验,让这一两个月生个傲人的成绩!
八十天,很短,就像生命长河中的沧海一粟;八十天足够改变我们的生活了。
不流汗是绝对不可能踏入理想高中的。
我曾经读过一个阙字,是这样写的。在月亮下,你得到了字母,流水死去多年。也曾畏以为,只为羡鳌拜。风雨霏霏灵魂破碎,谁在乎朝夕,人醉睡。很难在不知不觉中摆脱痛苦。对世界的忍耐力,蓝图展,梦想。未来很远,炎黄应该穿金衣。山河袅袅,隐隐约约。三千颗苦涩的眼泪,却冒汗如雨,让你的夜枯萎。
是的,我们需要战斗!我们还没有经历涅槃,怎么能抱怨当下的小痛苦呢?夜色中,有多少学生在努力学习?也许横向来说,比我们没有实验普通话好,纵向来说,比我们没有以前学校的哥哥姐姐好。但是,我们还有80天,还有80个破落的夜晚要流汗3000。而且,我们还有信念,有考高中的信念,有一个培养人才的人不会失去别人的信念!
曾经有一个人为了备考,把名字改成了“冲”。他想冲自己。他熬了一夜,终于进了清华校园;曾经有一个人在菜窖里熬了一夜努力学习,从最底层一跃成为班里唯一一个考上大学的人!世上无难事,只怕有心人。想努力,铁杵磨成针。接下来我们拼一下这80天,为这美好的初中生活画上一个完美的感叹号!
语文和英语都要有扎实的基础,所有的知识都要背下来;数学、物理、化学要熟悉基础题,克服疑难疑惑;政治、历史要严格按照老师的要求,严格要求自己,认真复习;体育课要勤锻炼,争取好成绩;理化实验要背基础操作,多学习别人的优点,改正对方的缺点。
冲刺阶段很重要。把握好的人可以把之前的努力聚集在生成上,甚至发挥到超越水平;如果没有把握好,再好的以前也有失败的可能。
我们可以错过太阳的光辉,因为明天日出还会升起;我们可以错过一轮明月,因为抬头可以看到满天的星星;但是我们不能错过奋斗的三月,奋斗的四月,汗水浸透卷轴的五月,六月的腾飞!六月展开的翅膀,注定了我们人生的轨迹;六月的飞翔,决定了我们一生的旅程!所以,努力吧,尽自己最大的努力,在剩下的80天里,留下你生命中最美好的回忆。长大后不要醒来年轻不积极,回头也不要后悔人生!
最后祝同学们成绩好,步入理想校园!