宋代有个大文人,名叫黄庭坚,他七岁的时候就会写诗,后来名气越来越大,史学家司马光听说以后,很想请他来做助手,于是,就邀请黄庭坚做客,实际上是要考考他。
司马光和黄庭坚聊一会儿,就念了两句诗:“荷花露面才相识,梧桐落叶又离别。”然后让黄庭坚猜一猜,诗里说的是什么。黄笑笑说:“我来写给您看吧。”他马上挥笔写了一首诗:“有户人家没有墙,英雄豪杰内中藏,有人看他像关公,有人说是楚霸王。”司马光一看连说好诗,马上向皇上推荐,让黄庭坚受了重用!
黄庭坚的谜底跟司马光的一样,聪明的你,能猜出这一则谜语的答案是什么吗?