家乡的春节作文
春节快到了,爸爸妈妈都放了假,我们一家人在大年三十前回到爷爷奶奶家,预备过一个快快乐乐的团聚年。
平时爸爸妈妈工作很忙,我们很少回去,不能像歌中唱的那样“常回家看看”,因此我很想念爷爷奶奶他们。有几回,我在梦中见到了他们,和爷爷奶奶、哥哥姐姐一起玩的开心极了。
到了爷爷奶奶家,他们兴奋极了,奶奶一把将我拉到怀里,又是亲,又是抱,兴奋的都掉下了眼泪。我也给了爷爷和奶奶一人两个结结实实的吻,亲的他们开怀大笑。
老家的人多,热闹,春节的气氛更浓!
窗户上贴上了奶奶剪的大红窗花,是一对小兔子,可爱极了;门上一左一右贴着一对春联,写着漂亮的羊毫字,每个字都写地龙飞凤舞的,我一个都不熟悉,但是哥哥告诉我,那里面写的都是人们但愿吉利如意,美满和谐的夸姣愿望。哥哥上初三了,真是什么都懂啊!
我突然发现,门上的“福”字贴倒了,我终于可以笑话哥哥一次了,可是哥哥说:“这你就老外了吧,这叫福到家了。”
大年节之夜,吃完饺子后,我们一大家人围坐在电视机前,收看中心电视台的春节联欢晚会。晚会上的小品真是搞笑极了,我似乎都听到了邻居家人的哈哈大笑声。
大年节的钟声响起来了,窗外的鞭炮声响成了一片,各种颜色的大礼花照亮了夜空,真是令人激动和高兴呀!我和哥哥一起大声的倒计时,“三、二、一,新年到了!”
我们一起祝福爷爷和奶奶身体健康,万事如意,我们也得到了爷爷和奶奶慈祥的祝福,每个人还有一个大大的红包,这已经是我第八次拿到压岁钱了!
家乡的春节真好呀!