家乡的春节作文
春节是我国最盛大,最热闹的传统节日,也是孩子们最喜爱的节日之一,因为可以拿到很多压岁钱。在我的家乡,春节也是十分喜庆热闹的。
腊月二十三那天,大人们都忙着打扫屋子,希望把一年的霉运都一扫而光。
过了腊月二十三,大家就更忙了,人们开始准备各种各样的年货,有的买肉,有的买菜,还有的买鱼。
除夕真热闹,家家赶做年夜村里弥漫着酒肉的香味,男女老少都穿起了新衣服,门外贴上了红红的春联,家家放起了,寓意红火热闹的鞭炮,在外工作的人们,除了特殊情况不能回来的都赶着回家和家人团聚,每家每户不论大小孩子都围在饭桌旁,一边谈笑风生,一边吃着美味热气腾腾的饭菜,多么温馨喜庆的生活画面啊!
正月初一,孩子们一大早就起床去拜年讨红包,而大人呢,按照习俗是不能动刀子的,所以这一天大人们都都包饺子,吃完早饭,大人们都聚在一起谈笑风生
家乡的春节多么热闹,多么快乐,多么幸福啊!我爱我的家乡!