家乡的春节作文
每个地方的春节都不一样有很多的风俗我家乡的春节别有一番特色,让我来给你们讲讲吧!
家乡的春节气浓,到处洋溢着过节的喜庆,从腊月二十三到正月十五,每天都会有很多的精彩。
腊月二十三这一天是灶王爷要离开人间。上天向玉皇大帝禀报一家人这一年来所作所为的日子。所以家家户户都要祭灶神。我们还可以吃香甜可口的灶糖。同时家家户我开始置办年货,腊月二十八家家都要贴福字、窗花、对联、门神等。以满足人们祈福的美好愿望,将宅子里里外外装点一新。从这一天开始家家都要蒸馒头,卤肉。这一天蒸的馒头有很多花样。你有大枣的,有花瓣的有蝴蝶的。虽然大家忙里忙外。但是如果把忙碌和欢乐相比,我觉得还是欢乐更多。
除夕是最值得我们最庆贺的时刻,你在这一晚大家都会回到家里和家人团圆,一起吃丰富的年夜饭。一起看精彩的春节联欢晚会,享受着团圆的乐趣。到了十二点,家家都会燃放烟花爆竹。迎接新的一年的到来。
大年初一开始,大家都要到亲戚朋友家里去拜年,我们小孩子还能收到长辈的压岁钱,别提有多高兴了。
正月十五也是春节里,最重要的日子。家家户户都会挂红色的灯笼,吃汤圆。寓意着我们大家团团圆圆生活美美满满。过了,这一天年也就过完了。