成长记叙文
今年我十一岁了,从呱呱落地到现在,我每天无忧无虑的生活,一步一步的成长,经历了喜、怒、哀、乐,品尝了酸、甜、苦、辣,生活的一幕一幕,构成了我成长的故事。
妈妈无时无刻的关心我,爱护我,只要我受到一点小小的伤害,她就痛心不已,因为我用手揉眼睛时把一根小小的毛细血管弄破了,我的眼睛又红又肿像个桃子似的,妈妈吓哭了,为了帮我用冰块敷眼睛她竟然一整晚都没睡觉。妈妈每天陪我写作业、陪我练琴、当然陪伴我的还有她那无休止的“唠叨”。
爸爸虽然平时看起来有点严厉,但是其实他非常细心,因为我有鼻炎,所以他每天晚上不管多忙多累,都会为我做鼻部按摩,给我讲故事,哄我睡觉。
奶奶为了让我营养均衡,健康成长。每天都要很早起床,去市场买新鲜的蔬菜、水果等,变着花样精心给我做可口的饭菜。
爷爷每天在我放学前都会为我准备好一杯热水,把齐鲁晚报的体育版提前找出来,等我放学喝完水后,立刻就能看到我最关心的体育新闻。
在学校里,老师教我知识,教我做人。同学互相团结,共同分享快乐,体会友谊的温暖。
成长是追求破茧成蝶的过程,欢声笑语似在耳边,伤心泪水犹在眼角,它让我学会了坚强、学会了坦然,学会了感恩。成长的故事很多很多,你我共同去感悟,快乐成长每一天。