成长记叙文
成长犹如沙漠里的甘泉,成长犹如寒冬里的火把,成长犹如山洞里的光明,生活缺少不了成长,让成长升华,飘到生活的每个角落。
在成长过程中,我遇到过许多挫折。但经历挫折之后会让我们重新认识自己,记忆中最难忘的是那段爬上坡路的经历。
嗨,怎么又没考好。我心里想着那殷红的叉子,不知不觉地又来到了那段上坡路。
因为回家的时候总会遇到这段上坡路所以推车回家成了我的习惯。什么?你问我有没有试过爬上这段上坡路?我怎么可能没有试过,就我那除了车铃不响别的地方都响的自行车,再加上不支持我运动的体力,每当我爬到上坡时,地球的引力好像突然加重,一下子就得滑下来,所换取的只有路人的讥笑,搞不好还弄个中级伤害什么的。
我目视着这段上坡路,好似我离坡顶的距离比我离彗星的距离还要远。我看了一眼被夕阳染红的晚霞,又想起在书包里的红叉,红叉好似长个翅膀似的又飞到了我的眼前,耳畔听到的似乎只有老师的责骂、同学的讥笑……我每天“三更灯火五更鸡,正是我在读书时”的努力就这样毁于一旦吗?我不信。
我咬紧牙关,我骑,我骑,我使劲地骑。突然,我感觉到自己有种莫名其妙的自豪感。一看,我已经骑到了坡顶。
这让我懂得了一个道理:一匹黑马只有心无旁骛的时候才能以闪电的速度奔向旅途的终极。
成长好似心灵的乐园,只有在经过不断努力的情况下才能得到一张乐园的门票。