从刚入学的时候,老师就教育我们“过马路的时候一定要小心,要看两边都没有车辆行驶了,才能穿过马路”。
老师总是一讲又讲,可谁又有去遵守呢?
看!一位小男孩想过马路。可是他没有听从老师的劝告,没有看左右两边是否有车就马上撒腿,跑到马路的另一头。就在这时,一位老爷爷刚好骑着自行车,向这个方向驶来。“砰”一声,老爷爷和他的自行车撞在了一起。老爷爷和自行车一起摔倒了地上,而小男孩却毫发无损的站在一旁。幸好老爷爷没有什么大碍。但是,幻想一下,如果这时驶来的是一辆轿车,那么后果将不堪设想。
发生交通事故,不仅让自己失去了生命,还会让一些无辜的人失去了幸福。记得一次的新闻报道,一名年轻的男子因追尾发生交通事故,失去自己的生命。当他的妻子知道了以后,甚至有了自杀的念头。我们要珍惜生命,重视安全。为了自己,更为了爱我们的人。
我们现在应该读过数百遍的《交通规则》,可是,为什么还让悲剧再次发生呢?是因为我们的安全意识不足吗?是我们不注重交通规则吗?其实,如果我们主动去学习的话,这些知识及习惯会很深刻地印在我们的大脑里。面对血淋淋的生命的逝去,难道我们不应该注重交通安全,珍爱生命吗?
交通事故已经成为当今世界上的第一杀手,我们一定要去阻止它。首先,每个人都要做到遵守交通规则,千万不能因为赶时间,而去闯红灯,或者超车之类的。此外,在穿越马路是要走人行横道,不能追逐打闹。
让我们多等一分钟红灯,多一份安全;多一份责任,少一份牺牲;多一份意识,做个有责任心的人。维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。因此,我们要从自身做起,从小事做起,增强交通意识。使全世界人民有更和谐的生活。珍惜生命,牢记交通安全。