成长记叙文
在我的成长记忆中,有许多难忘的故事,其中有一件事就像一个美丽的贝壳,让我怎么也都不会忘记。
记得在二年级时,妈妈给我报了一个古筝兴趣班。一开始,我每天勤学苦练,经常受到古筝老师的表扬。慢慢地,古筝老师觉得我有天分,决定让我参加古筝考级。为了考级,老师给我放了假,让我不要上古筝班,利用剩余时间,在家里练两首考级曲,一直练到会背为止。
开始放假了,我每天抽出一两个小时来练习古筝。每一次练完古筝,我的手都非常酸疼,常常需要好几分钟来缓解手酸。练呀练,练呀练,有一天我觉得古筝有点无聊,就常常以“没空”“身体不舒服”等来逃避练习古筝。
可是“逃得过初一,逃不过十五”,这一切都被我细心的妈妈看在眼里。妈妈走过来对我说:“悦彤,我知道练琴很累,但你不要放弃。你想想,如果你考级过了,迎接你的是老师的夸奖,同学们的赞美,而你要是没考过老师会很失望的,同学们也会嘲笑你。所以你要努力,尽到全部的努力,不要放弃!吃得苦中苦,方为人上人呀!”听了妈妈的这些话,我重拾了信心,又继续走到古筝旁边,开始坚持不懈的练习。
又过了一个月,古筝考级开始了,我信心满满地走向考场。果然我没有辜负老师与家长的期望,通过了古筝四级考试。
每个人成长过程都有不同的故事,有的一闪而过,有的难以忘怀,而这个美丽的贝壳教会了我,做人要坚持不懈,不要放弃,要努力,争取做更好的自己。