成长记叙文
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花——海涅。
记得有一次,我和小红一起玩儿,我们商量好明天一起去球场玩儿。小红说:“好呀!明天你来找我。”第二天早上,我在楼下看到了小丽就和她一起去球场玩儿,把和小红的约定抛之脑后。后来我发现小红对我不理不睬的,我不知道她为什么不理我了,我主动向她打招呼,她说:“上次我们说好的一起去球场玩儿,你都没来叫我,我在家里等了一上午,你怎么能不讲信用呢?我不想理你了。”我说:“你也太小气了吧,不就是没去叫你吗,用得着就发脾气吗?”小红说:“我不喜欢和不守信用的人做朋友,你太让我失望了。”说完转身就走。
过了好长一段时间,小红还是不理我,我终于知道自己错了。向小红道歉:“小红,对不起,我不应该言而无信,请你原谅我以后不会的了。”终于,我们又成为了好朋友。
我的一次失信让我差点失去一个好朋友,这让我明白诚信的重要。朋友们,如果不想每天向人道歉请坚守诚信。我相信,如果每个人都能做到诚信经营、诚信服务、诚信待人……我们的祖国将会更美好!让诚信伴我成长吧!