她一直守望着,守望着……
她是一名小学生,名叫小雪。她一直守望着的是她的父母。她的父母去了大城市,说:“生活好了,就来接她。”她在学校没有什么朋友,唯一的朋友是她的一只小狗,每天上学放学与小雪形影不离,没有人敢欺负她。
小雪的成绩并不是很好,但是这一次,竟然考了全班第一就连老师都感到惊讶。原来,她的父母说过:“只要她能得5次全班第一,他们就提前回来。”这给了小雪斗志,这不,她得了全班第一。
她家居住在山中,离学校有500米。她每天3点多钟起来,挑水,她还在家门口留张纸条怕父母这时回来;做饭,都把炉子抬到外面,希望能看见父母回来;上学也留纸条;放学归来是你,她总是以最快的速度跑回家。一是为了看看父母到家了没,二是不忍心看到小鸟归巢、鸽子回家、太阳落山……
还有一次,她看到有一对夫妻王山中走(这里很少有人来),小雪以为是自己的父母,连跑带蹦的奔到那里去,想:爸爸妈妈,我可想死你们了,现在,我可见着你们了,她心里想着,马上要好好的撒一次娇,把课堂、家中的趣事全告诉他们,让他们乐翻天。可刚刚跑到那里,心中凉了一大截,原来,他们不是自己的父母,小雪哭着跑回了家,第二天她的眼睛都肿起来了。
都在客厅里,他们有说有笑的。突然,我冲到他们跟前嚷道:“我不是叫你们不要进我的房间吗?再说,你们没有看到门外的牌子吗?”听我说出这样的话,爸妈脸上的笑容消失了,爸爸生气地说:“丫头,你怎么可以这样读我们说话?”而我在妈妈的眼里看到了此时的她对我很失望。“总之,你们以后不要再进我的房间。”我丢下这句话,就冲进了房间
刚进入房间,我看到被子里鼓鼓的,好像有东西躺在里面,我把被子欣开,是一台笔记本电脑,旁边还放着一张小卡片,上面写着:丫头,过几天是你的生日,这是我和你爸送你的礼物,希望你能喜欢。这时,我的眼泪像掉了线的珠子似的落了下来,我连忙冲出房间。
“我叫你当面拿给她就好,你就是不听,还说什么要给她惊喜,居然还去爬窗。看,这下苦了自己了吧!”妈妈边说边帮爸爸搓背边说。听了妈妈这样说,我哭得更凶,跑到他们面前:“爸妈,对不起。对不起,我错了。”妈妈脸上浮现慈祥的笑容,说:“丫头,别哭,我们不怪你。你要知道,家人与家人之间的亲情是无法断开的,你之前的做法是会影响我们之间的感情的,你懂了吗?”“我懂了,我懂了——”之后回到房间,我把原来的牌子换上写着:“欢迎进入”的牌子。
那一次之后,我读懂了亲情,真正彻底地读懂了!我为我之前的做法感到惭愧。