我爸爸买了一只藏獒,放在姥姥家。因为它全身都是黑色所以我们叫它黑子。我很喜欢这只藏獒。它胖胖的身子,身上的毛非常黑,在太阳下更显得黝黑发亮,它头上的毛又密又长,盖住了整个脸。它的眼睛跟别的狗不太一样,是红颜色的,腿上的毛也很多看起来很粗壮。它尾巴上的毛比较短,只有尾巴尖上的很长晃来晃去像一朵盛开的花。
我总听爸爸说藏獒是狗中最凶猛最厉害的一种,在西藏它是猎人捕猎的好助手,藏獒还非常忠诚它的主人,不会轻易的跟别人走。我家黑子非常聪明,吃不完的东西会用土埋起来或者用石板等东西盖起来,下次再吃。
黑子到外面特别兴奋,因为身体很大跑得还很快,有时候姥爷牵着它差点把姥爷弄倒了。那天我和姥爷牵着黑子走着,前面有一只狗朝我们走来还汪汪的叫着,黑子勇敢地迎上去也汪汪的大叫并朝着那只狗扑过去,看到这阵势那只狗吓得落荒而逃。黑子又冲着那只狗的背影汪汪的叫了几声,好像在说:“看我多厉害,谁敢跟我斗!”
黑子对陌生人很厉害,对自己家的人却很温柔。每次我回姥姥家无论怎样逗它,它都不会生气,还会用它的大尾巴在我的身上扫来扫去。
黑子的食量还很大,比我们一家子人吃的都多。怪不得黑子又高又壮,害得姥姥每天都要给黑子做很多饭。
看着我们家又好看、又勇猛的黑子,我真是打心底里喜欢它,真想暑假早点到来,我赶快回姥姥家看我的黑子。