今天,我在整理笔的时候,看见一支笔芯。
我写了一下,写不现。
于是,我把它扔到地上。
谁知不料被爸爸发现了,爸爸问我:
“这笔芯墨还有这么多,你为什么要把它扔到地上啊?”
“因为这支笔芯写不现了。”我回答道。
“写不现了,你可以等别的笔芯用完了,把那支笔的芯头和这支笔的芯头交换一下呀!”
爸爸用卫生纸给芯头擦了一下,然后试着写了一下,“写的现呀,怎么写不现?”
“以前写不现呀!”
“好,现在,如果你的笔芯写不现的话,我教你一个方法:可以用写完了的笔与那支写不现的笔芯头交换,或者用纸擦一下,就写得现了,知道了吗,以后不要在出现这样的事情了”
“我知道了,并且以后不会在出现这样的事情了,您放心吧。”我认认真真的回答道。
今天,我知道了,笔芯如果写不现,可以可以用写完了的笔与那支写不现的笔芯头交换,或者用纸擦一下,就写的现了。
今天,这件事给我了一个启发:一:做任何事都要动脑筋,不要在那里发呆。
二:不要浪费。