樱花树上,樱花正开得灿烂。粉红的樱花瓣不断飞舞,美到极至。
樱花树下,坐着一个美到极至的女孩。但是,那美丽的脸上却看不到一丝笑容。而她怀中的白兔正扑闪着那粉红的眼睛,不解,迷惑外加迷茫地望着她的主人。
小主人怎么一点都高兴不起来呢?她那小脑袋里一定在这样想吧。
“百白,我好羡慕你哦,可以一天到晚无忧无的。”女孩似乎已经习惯和这只叫“百白”的兔子说话了。
“她也该找到这儿了吧。”女孩叹了一口气,“百白,如果她来了,你就快跑,知道么?”百白似懂非懂地眨了眨眼。
“回去吧,该吃晚饭了。”女孩站了起来,往屋里走去。原来这是她家的院子啊。
“快把‘飞舞’交出来!”
他们又来捣乱了么。百白懒洋洋地趴在地上,这样想着。自从她来到这个家,这种声音就没断过。
“我们已经来过很多次了,是不是回心转意了!”
百白翻了一个身,为这些人的执着感到奇怪。
“我也说过很多遍,我不会把‘飞舞’交给你的。”一成不变的语调。天知道,她怎么会有这种大人都没有的冷静。要知道,她才13,她还是个女孩。
“蝶依,这么久不见,你还是一点没变啊。”调侃的语调。一个女孩像串门一样,悠闲地走了进来。
听到这陌生的声音,百白警觉地竖起了耳朵。要知道,从来没有人敢踏进这院门一步,起码在她的印象中是这样的。
“哟哟哟,够悠闲嘛。养了只兔子,还种了这么多的郁金香,还真会享受生活呢。”百白睁着她那对红眼睛,死死地盯着这“不速之客”。
“你来了。”女孩蝶依的声音异常平静。
“对,我来了。你做好觉悟了吗?”戏谑的语调真让人,不,让兔不舒服,蝶依似乎不受影响。
“我就知道终有一天你会来的。”话锋一转,“不过,不管怎么样,我都不会不‘飞舞’交给你!绝对不会!”
“是么,那你准备怎么办呢,让我开开眼界吧。”
百白突然有了一种不祥的预感,她担忧的望了望蝶依,蝶依却还是面无表情。
“百白,乖,过来。”在这极度压抑的气氛中,蝶依突然唤过了百白。
“不行!绝对不行!!你不能这样做!!!”那不慌不忙的家伙似乎明白了些什么,向蝶依扑了过来。
可已经太迟了。
蝶依已经让百白把“飞舞”吃了下去。
“快走吧,百白,祝你好运!”
百白不解地望着她的主人,转身跑开了。
“你疯了!你不知道任何生物吃了‘飞舞’都会变成人吗!”那人气急败坏地吼道。
“知道,”蝶依的声音听不出来任何的感情色彩,“我是疯了,不过暂时还没有疯到把‘飞舞’交给你这个危险人物。我好象说过了吧,我是绝对不会把‘飞舞’交给你!”
鲜红的血随着樱花飞舞,蝶依的笑绝美,一切都结束了。从此,世界再没有一个叫“蝶依”的女孩,再没有一只叫“百白”的兔子,再没有一种名为“飞舞”的神药。
一切都结束了。