“哈哈哈哈……”从我们教室里传来了不断的笑声,你脑袋里肯定会出现一个大大的问号,哎呀,老师说今天和我们玩个游戏,听到这个消息,全班都欣喜若狂。俗话说得好:“爱玩之心不可无”嘛!我们玩的是什么呢?别急,听我慢慢道来。
上课了,丫丫老师笑盈盈地走上讲台:“今天我们来玩个叫‘道听途说’的游戏,首先请一位同学上来把我告诉他的话小声传给下一位同学,再由这名同学传给另一个同学,以此类推,一直传到最后一个同学,最后一个同学在把听到的话写在黑板上,但是传话过程中不能让别的同学听到传话内容哟!”
游戏开始了,老师选中了我当第一个。其他同学的眼睛一动不动地盯着我,老师用两只手做成喇叭形状,在我耳边轻轻地说:“妞妞牵牛,牛拗,妞妞扭牛。”我似懂非懂地传给了下一个同学,自认为我已经将自己的“洪荒之力”给使了出来。我觉得千斤重的石头放下了,任务完成!
可轻松的心情没持续多久,我看到最后一位同学慌慌张张地走上讲台,像鸡蛋里挑骨头一样挤出一句话:“猫猫亲牛牛,猫猫踩尿尿。”话音刚落,教室里面闹翻了天,全班哄堂大笑。答案千奇百怪,只有你想不到,没有我们做不到的。
这个游戏告诉我们,眼见为实,耳听为虚。这就是丫丫老师的葫芦里装的药,当然,葫芦里还装着我们写作的料。
传话的启示徐薇乔嗨!朋友们,一起来看看我们的班级吧!你看了嘴巴绝对“会变”成一个鸡蛋,黑板上有两个大大的字——传话,你可能以为老师是在提醒我们不要讲话吧!但我们班的同学都特别期待“传话”。你一定疑惑不解,我们到底在干什么呢?猜不透,猜不透,还是让我来告诉你吧!“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声在我的和耳畔敲响,同学们兴致勃勃地等待着丫丫老师介绍游戏规则。听老师说完,有的同学说:“太棒了!”有的说:“Yeah!”有的说……丫丫笑盈盈地说:“首先请每一组的第一位同学到讲台上来,我要把话传给第一个同学,然后传给第二个同学,依次类推,最后一个同学把自己听到的答案报上来,游戏正式开始!”老师选中了吴佳妮参加游戏。台下的同学一动不动地盯着老师和吴佳妮,丫丫把吴佳妮拉到一旁,贴着她的耳朵小声地说着,同学们瞪大双眼,凑近耳朵,可还是没有听到他们在悄悄地讲些啥。吴佳妮点点头,若有所思的想了一会儿,对我说要传的话,我自称“顺风耳”的耳朵关键时候掉链子啊!多数内容都没有听清,自认倒霉,凭着想象告诉了丁子珊。最后刘欣悦满脸委屈的叫道:“猫猫亲牛牛,毛毛才尿尿。”大家哄堂笑了一番,丫丫老师笑着说道:“你们知道这次游戏的意义是什么吗?我想告诉你们的道理是耳听为虚,眼见为实。”原来,这就是丫丫葫芦里装的药了,Yeah!