昨天,我们结束了云南的旅程,一颗归心似箭的心怦怦直跳,借用导游的一句话:我想飞回我那温暖的家乡了。
我们的飞架航班是晚上十点半出发的,我对爸爸说:“能不能让航班提早一点啊,反正我们已经在飞机场了,如果晚上十点多起飞,那飞两个半小时,到家都该凌晨了。”爸爸看到我心急如焚的样子说:“是啊,不过定好的航班是不可以随便更改的,这也是此次旅行不足的地方、遗憾的地方。”
说到遗憾,我马上想起了前天在丽江观看的那场演出。那是由张艺谋大师亲自导演的“印象丽江”,演出的确精彩,震撼力也很大,可是就那天,天公不作美,竟下起了倾盆大雨,要知道整个行程虽说时晴时雨,但是到了景点游玩的时候,老天都会很争气,可这次真的太不给力了,我们看了一半,虽说穿着雨衣,但衣服还是打湿了,我们只好回大巴车了,想想可真遗憾!
说起遗憾,我又想到了《西游记》里的一个片段:唐僧四人取到真经以后,在通天河被大乌龟扔下了水,最后游回到岸上开始晒经卷,在收经卷的时候,八戒不小心撕破了经书,唐僧很心疼。但孙悟空对他们说:“天地都不全,何况是经书呢!”
是啊,很多事情都是我们人力所不能料到的,生活也无须刻意追求完美,我认为只要尽力就好了。
回到温暖的家,真好!