网络在不知不觉中成为大家生活中的点缀。信息不断地发展,当聊天室的大门被许多少年快乐地打开,总会有人在前端预言:稚嫩的少年们,你们缺乏自制,必定会在这虚拟的世界中越陷越深!
在网络世界里,人们可以购物,查询信息,查询资料。足不出户,便知千里音,好处很多。但也有人会说:网上聊天,害人害己。 其实,对网络这么唾弃的人,大多数都是对电脑并不了解而听之信之的。他们从报纸上或别人那里知道一些信息“谁家的的女儿被网友骗了……” “某某某……如何,如何?”这种人对网络根本就一无所知。
这让我想起一些事,前几天在论坛上看到有个人把郭敬明骂得一无是处,说他写得东西没有一点文化蕴涵,到最后说:“我没有看过他的作品,只是听朋友说的。” 对此我感到十分可笑,连别人的文章都没有看过的,哪有资格在这说三道四?对网络一无所知的人,哪有发言权? 要评价一个人的好坏,首先必须要了解这个人。要评价网络,首先要融入其中。比如说聊天,并不是简单的、无感情的、麻木的文字交流,而是人们表达心中起伏的情感、欲望,在自己开心、痛苦时,有人陪你分享。每个人都有情绪的变化,那么在失落或忧愁时,我们需要有人扮演圣诞老人,传递关怀的信息。处在的我们这些旁观者,就要自己去充当这一角色,让自身的快乐感染别人. 不能否仍,网络所存在可怕的一面,有人深陷其中不能自拔。 网络是虚拟的,但不全是虚伪! 于是人们会提出疑问:“如果网络不是虚伪的,那为什么那些网络游戏里不出示自己的真实姓名,而用其所谓的代号?我觉得这不是问题的本质。那本质是什么呢?我认为网络只是充当了一个途道,没有网络,有劣根的人们会寻找另一种途道。所以一个人堕落是因为他自己自身的原因,他要堕落,他有这样的劣根,而不是因为网络使他变得堕落
。自己犯错,要找自己的原因,而不是一味去找借口。难道说一个人杀人了,可以说“不是我的错,只怪这把刀太锋利了!” 在此,我要呼吁:网络的出现并不是过错,有错的是想利用网络做出违法行为的人…… 信息时代飞速发展,我国在腾飞,相信,我们会越来越好,会更好地利用网络。