造物主对铅笔说,你辛辛苦苦留下的痕迹可能会被轻易地擦去,这些你要有心里预备。这无非就是告知我们,人生过程中,你辛辛苦苦的努力或许会得不到别人的认可。因此,我们能做的便是,坚守好属于自己的那一片初心。
或许你的努力不会被别人认可,但就因此而不去努力是否会不甘心?自古以来,自己努力的成果得不到认可的有许多人,但他们通过自身不懈的努力,最终还是得到了人们的确定。
作为美国仅次于华盛顿的总统林肯,他的前半生可以说是始终处于被否认的状态。但他凭借自身的努力,将这些否认转变为前进的动力随着《解放黑人奴隶宣言》的发表,南北战斗的成功,他胜利了,他得到了别人迟来的确定。若当时林肯因别人的否认轻而易举地放弃了,黑人奴隶何时才能得到解放,美国今日的商品经济还能如此蓬勃?
新东方创始人俞敏洪,原先在北大教师的努力得不到别人的认可,于是他端正态度,靠着自己的努力,摸爬滚打,最终,他胜利了,胜利地成立了新东方。他的成绩得到了别人的认可。若当时俞敏洪由于他人的否认而放弃,我们今日还会熟悉朝气蓬勃的新东方?
即便是人人崇拜的明星,他的星路也不是一帆风顺的也会遭到他人的否认。
一代喜剧周星驰,从接演的第一部电影开头便不被当时的港媒看好,还发文直指周星驰不会演戏。然而,他并没有受到多大的打击,反而把这些骂声转化为前进的动力,最终用自己的艰辛与努力,换来了一代喜剧的地位。若当时星爷少了那份坚持,少了那份初心,他的无厘头发格我们还能看得到?
但丁说:走自己的路,让别人说去。我们辛辛苦苦地努力,无非就是想证明给别人看我能行,无非就是想得到别人的认可,即使今日他人不认可我,我坚守初心,依旧不懈地努力,正如铅笔一般,即使写下的痕迹被擦去,还要坚持写下去,直到别人的确定。