自律议论文
你是否每天都会锻炼身体?是否会坚持定点起床定点睡觉?你身体里有个生物钟吗?你做事是有计划还是随心所欲?
一个自律的人生可以帮你提升人生境界。夫君子之行,静以修身,俭以养德,一个人的厉害不是我们看他们有多成功,而是看他们的做法。一个成功的人会把自己的时间安排的合理有序,明智的人懂得时间的重要,时间很宝贵。每个成功的人心里都会有一杆秤,做事预判而不是匆忙下决断,导致后悔。我们要学会自律,首先要在时间使用上进行把控。
明道德以固本,重修养以安魂,知廉耻以净心,去贪欲以守节。有计划的去做事,不要随心所欲,这样也能自律修身。把事情安排的合理得当,紧凑而不失序,也是需要下功夫。不是每个人都会合理安排事情,每每一天想做的事都已经条条列下来了,到一天结束之后却发现根本没有完成。这是不能把控自己的人生。所以,修身自律要学会合理安排一天乃至一生的事情。