自律议论文
我曾看过这样一个故事:一位科学家找到了五十个孩子。并把他们带到了一间屋子里,并对他们说:只有等到工作人员到这的时候才可以吃桌子上摆的糖。然后就走出了屋子,用屋子里的隐藏摄像头观察他们。发现只有少数的孩子在工作人员来之前没有动桌子上的糖。"然后在五十年之后再度跟踪调查当年的那些孩子。发现当年那些没有动糖的孩子大都成了成功人士。而那些动了糖的孩子,混的最好的也只是在中下层生活。
这个故事告诉我们自律是多么的重要啊。如果一个人不能自律他终生都不会有大成就。以为他连自己都管不住,他还能干成些是么事呢?所以,让我们学会自律吧。