自律议论文
时至我想写点什么到现在两个月又六天了,那时想记下生日时收到祝福时候的开心和激动,那一句“旅程的前后多余只为遇到你”听到时我在开高速,后来我哭了整整那段我的上班路,觉得距离那么远也没有忘记的情谊是不是永生都在的眷顾?又觉得我与身边所有人的相遇和离别都是画面的色彩,浓墨相宜的层次里藏着调色下笔时的不经意;
奶奶教过我冥想和打坐,和自然合二为一,不失为我开始改变的好方法。
下午两点五十九分
再后来,每日发觉自己的生活充斥着紧张,因为出差多,往往箱子里的东西还没有拿清就又塞进去下一次要用到的行李,匆匆赶路;跟自己说好,衣橱衣服的颜色要按深浅整理;家中大小物件按照使用习惯和频率分类摆放;很多空出的花盆培养新的生命;学习计划不能断断续续;古琴不能放在桌角假装文人墨客;自己想得到的,从来没有从容的得到过,都放着自己所想仍然按照时间的轨道在行走着,晨起、午食、晚归、夜睡,走着走着就到了年中了,这些生活里的从容,到哪去了?看着自己每日仿佛精心打扮过,其实打开家中柜子乱七八糟,首饰更是忘记有哪些项链哪些耳环,那些当初钟爱的,也不小心被贬为落灰的。
我,不能把家收拾好,自己的生活从容的过好,没有自律,或许在哪里都簇簇拥拥,看事看人都因为自己的狭隘而无法超越;我,当下的想法就是把自己梳理好,从内心去改变,极简生活,日夕而落自省自醒。
希望,我,可以逐渐成为一个优秀的我。