自律议论文
有一个故事是这样的,一个女大学士在她xx岁的时候,因一次意外,她的家人因为她的一个不小心,就将她抛弃了。她一直都在努力地学习,可是一次意外,她失去了一条腿。
那天她正在做作业,妈妈在厨房做饭,爸爸出去散步了,女孩一个人在家。突然她看到桌子上有一个鸡蛋,她就知道是爸爸给她买的,她就马上跑回来,想把鸡蛋拿到妈妈面前炫耀炫耀,她看到桌子上有个鸡蛋,就想要拿过来尝尝,可是妈妈不让她拿,只得让她拿着。
她拿着这个鸡蛋来到妈妈面前,把鸡蛋往地上一摔,就跑到了自己家里,妈妈看见了她,就问我:“你干什么?”我把事情告诉了妈妈,她就把鸡蛋拿到我面前,说:“我不想让你看到我的伤口,只想让你知道你在我心目中的地位,你不能让我受到一丝伤害,你知道吗?我是一个很有自律心的女孩,我不应该因为一次一次的小事而让你受到一点委屈,我也是一个很有责任心的女孩子,你不应该因为一点点小事而对我们发脾气,这件事情不是因为你的自律不够,而是因为你没有自律而让你的父母为你操心。”
妈妈听了以后,就说:“我们是一家人,就要互相尊重,互相帮助,不能因一次的小事,就让我们自己受到不公平的对待,你要知道,你的这件事情你不是一个人,你要是有这种自律的能力,你的父母就会为你着想,你不应该让爸爸妈妈为你操心,不让爸爸妈妈操心,你要知道,这件事情你不是一个人,如果你有这种思想,那你就是一个人,你要是能够做到这点,就能够为我们家庭作出很大的贡献的。”
妈妈听了,对我说:“你真棒,你真是一个勇者,你知道为什么会这么说吗?”
这一次,妈妈说的对,做错事情一定要勇敢,不能因为一点点小
事情就把我们放在外面,我以后要好好的学习,不能因为小事情就让家人对我很失望,妈妈,我以后会努力的做到,我也是一个勇者,我不能因为一点点小事情而让家人为心,我要让我们的家庭成为一个的港湾,让我们的家庭永远充满着幸福,让我们的家庭永远充满着和谐,让我们永远充满着爱。