理想的议论文
有人说人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔。有了这明亮的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,坚定果断地向前,最终才会乘风破浪直达成功的彼岸!
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。我的理想是当一名律师。
幼时,我看见一个故事,一位老奶奶被一辆车子撞死了,家人痛不欲生,告上法庭,起诉肇事者。但是出乎意料的是,那个肇事者家很富有,用钱收买了法官。老奶奶家很穷,没钱请律师,就让凶手逍遥法外,罪行变轻了。看到这个故事后,我很气愤,怎么这么不公平呢?就在这个时候,我决定了要当律师,维护正义。让正义走进每个人的心中。
现在,我看了许多律师的故事,这些故事,更加坚定了我当律师的理想。如果我真的有一天可以当上律师,我一定帮助对的人。在法院里振振有词,用语言把坏人打败,打赢官司,处理好每一件事情。将来,我会坚持对的,改正错的,认真读背法律的规定。还给好人一个清白,尽量减少不公平的官司。除此之外,在法堂上,我要大胆,把证据准备充足,把心里想法大胆陈述,逼得被告人哑口无言。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我们还是一定要执著地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。