理想的议论文
理想,大家一定不陌生吧?每个人都有自己的理想:有当宇航员,有当发明家,有当作家……这些理想听上去都十分伟大,但我的理想却并不伟大——我的理想是当小店的老板!
初听我这个理想,你一定会认为我是一个十分平庸的人,所以没有远大的理想。其实并非这样。我刚开始是相当科学家的,但是科学家有哪个人不是时刻与死亡打擦边球的呢?要不,当老师吧!可是我可不希望我的喉咙肿的像块铅球,还得扯着嗓子用打雷般的声音讲纪律。那有什么比这些职业还轻松呢?我绞尽脑汁,终于想到了——当个小店老板。
虽然我这个理想有些像沙粒一样渺小,且我也不精通计算,也没有口才,但我十分“精”,一万元存在银行里,我会连本带利算算怎样存最好,与同学换东西我会把我少了几毛钱都算出了……再说,我干这行也是为了轻松,在没人来买东西时看看电视,玩玩电脑……
但我还是离这个理想十分遥远。所以,为了这个理想。我要好好练习计算,不再马马虎虎了。不然的话,我离这个理想会越来越远,像南极和北极一样远。
有人说,沙砾是没有理想的,是无用的。但是沙砾也有变成珍珠的时候,也可以用来建造那些宏伟的建筑,不是吗?所以,让我们为理想而奋斗吧!