过年啦作文
盼了好久,我终于盼来了过年。今天是过年的前一天,我在家和家人们一起包饺子,准备过年用的东西。
马上就要开始包饺子了,我不会擀皮,所以只能和妈妈一起包饺子了。我包的饺子,和妈妈的不一样,是独一无二的。有的像个贪睡的娃娃,一躺不起;有的像一条小船,好看极了;还有的像大枕头……
快午夜十二点时,我们就要开始放烟花了,我和姐姐先把烟花搬到院子里,然后跑到楼顶,欣赏着五颜六色、各种各样的烟花,它们非常美丽,可是只有一瞬间,瞬间过后,就什么都没有了。
到了大年初一凌晨四点左右,我就起来了,穿上新衣服,洗漱。当我正在吃饺子时,就听见了大大小小的鞭炮声,热闹极了。接着,我就和爸爸妈妈一起去拜年了,走在街上,我看到人非常多,都穿着新衣,挨家挨户地拜年,他们脸上挂着微笑,看得出来,过年真是个叫人开心的日子,当然,我也非常高兴。过年真热闹!