今天是大年三十了,是鼠年的最后一天了。早上,外婆和舅妈就忙活着杀鸡杀鱼,准备年夜饭呢。爸爸妈妈和舅舅还得上班,我和姐姐就帮忙干点零零碎碎的小活,大家忙得可真开心。一天下来还真是有点累哎!
吃年夜饭了,热腾腾的鸡上来了,香喷喷的鱼上来了,最解馋的螃蟹也上来了......一大桌子,吃都来不及呢。不一会儿,我的小肚子就鼓鼓的了。可舅妈说蹄胖还没上呢,发菜也没烧呢,哎呀,就先休息休息吧。突然,我发现电磁炉上还有个锅子,里面还蒸着甲鱼呀,差点给忘了。赶紧吃!哈哈,最开心的当然是发压岁钱了,每个红红的纸袋里装的都是崭新的钞票,看着就舒服。
窗外已经有一阵阵的鞭炮声传来了,我和姐姐也按捺不住,举着花筒上阳台放焰花了。一朵朵美丽的焰花盛开在夜空中,大家的脸上也跟焰花一样笑得很灿烂。旧的一年过去了,新的一年就要来临了,我祝大家一年比一年好!