过年啦作文
过年前,我、妈妈和瀚瀚弟弟一家去中村。路上,我们看见到处都是红灯笼,在栏杆上、门前……还有大大中国结。
下车了,就听见锣鼓声声,我们循着锣鼓声来到一个舞台,上面有两只舞狮,一只红的,一只黄的。还做出各种各样的动作:跳、打鼓儿……
之后,我们给老爷爷拜年,系上了红围巾,老爷爷很开心。我又写了“福”字和春联,拍了照,这可是我第一次写毛笔字。
我们还做了米馒头,米馒头虽然很黏,但是很好吃。我还拿着米馒头拍照片了呢!接着,我做了松花团子,上面有一个“福”字,送花团子的馅是芝麻,我掰了一半,还有一半给妈妈吃了。我吃了一口,啊,真好吃!我们还做了一只“小公鸡”,黄黄的嘴巴,大大的眼睛,圆圆的肚子,它全身是豆子,有大豆、黑豆、红豆……做好后,我拿着“小公鸡”开心地拍了一张照片。
吃过午饭后,我们看了杀年猪。最后,我们跳了一会儿长绳。我们开开心心、高高兴兴地回家了。